La mia dolce metà è a dieta che tra un mese e mezzo ha il suo prossimo incontro, così io cerco di stargli dietro, solo che puntualmente ad un certo punto del primo pomeriggio mi viene una fame da lupi... che fare che non fare, in qualche modo ci si deve pur ingegnare: piatto di pasta no che fa ingrassare, allora buttiamoci sul caprino che quello sì che è leggero;)! A parte gli scherzi, ormai dovreste saperlo che se c'è cosa alla quale non posso resistere è proprio questa! E poi stavolta trattasi di caprino fresco, quindi meno grasso, insomma, io ci sto provando ;)!
Come dicevo quindi io ste torrette le ho fatte al volo per il mio pranzetto, però mi sembrano abbastanza scenografiche quindi le vedrei bene anche come antipasto o stuzzichino tra amici! Certo a farne tante sarà un pò laborioso ma ne vale la pena no?
TORRETTE DI BARBABIETOLA E CAPRINO:
PER 1 PERSONA:
1 barbabietola grande cotta e privata delle parti dure
100 gr. circa di caprino fresco
olio Evo
sale
pepe
aceto balsamico
Con una mandolina affettare la barbabietola a rondelle. Condire le rondelle con olio Evo, sale, pepe e aceto balsamico e mescolare stando attenti a non romperle. spalmare un pò di caprino (secondo me ci sta bene anche un pò di erba cipollina ma non l'avevo) tra una fettina e l'altra di barbabietola creando così una torretta... mangiare ed eventualmente sentirsi in colpa sulla propria totale incapacità di stare a dieta ;)!
A volte basta veramente poco, in questi casi è la fantasia che la fa da padrona!
RispondiEliminaSi Iana esiste il libro del Sacher ed è straordinario!! Ti mando una mail con i dettagli, ciao!
simpatiche torrette! ottimo sdigiunarello!!!
RispondiEliminaun contrasto di colori stupendo, specie se servito su un bel letto di lattughina verde... ma si che si sta con la dieta!
RispondiEliminaChe bel piatto colorato, mette allegria, perdipù è leggero, quindi mangiamo pure a volontà :P
RispondiEliminaBravissima!!!!
Sono davvero molto scenografiche!
RispondiEliminaIncapacità di stare a dieta :))), ho resistito una settimana (anzi 5 giorni) e poi buttato tutto al vento. Almeno quella dieta che volevo fare io (eliminando indice glicemico alto).
RispondiEliminaQuesta sono sicura che mi piace. Adoro barbabietole, adoro formaggi freschi.
Fantastico!
RispondiEliminaAnche io sono a dieta (oinoi, è un male comune!) e non puoi capire quanto arrivino bene queste tue "torrette"!
Ho giusto giusto un paio di belle barbabietole rosse a casa.... mi manca solo il caprino!
Si rimedia subito!
ciaoooooooooo..... corro a comprare!
nasinasi
dolce e salato,bellissimo come abbinamento,soprattutto per i colori e la semplicità,brava!
RispondiEliminama no,...
RispondiEliminanon ti sentire in colpa!
è extra-lait!
;-)
Complimenti Iana!!!!!Anch'io ho il problema della dieta...e che resisteUN ABBRACCIO
RispondiEliminaposso venire anche io a fare un pranzetto al volo da te????
RispondiEliminaBellissima sembrano dei dolcetti...la mia incapacità di proseguire una dieta è ormai una leggenda, sono l'Highlander dei fallimenti dietetici hahahaha!!!!
RispondiEliminaTon mille-feuilles de betterave et chèvre est une merveille pour les yeux.
RispondiEliminaBravo!!!
Bell'idea....dietetica!!?! boh comnubque sicuramente buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
scenografiche e buone!!!!
RispondiEliminahai ragione, starebbero benissimo anche come antipasto!
RispondiEliminaBelle :-)
Bel piatto, bellissimo! La foto è proprio acattivante, e poi anche io adoro il caprino! In frigo ho le barbabietole già pronte, proverò con quelle!!!
RispondiEliminaMi piace davvero un sacco questa idea, molto leggera ma allo stesso tempo gustosa. Non so se te l'ho mai detto ma sono stata allenatrice di muai thai e pur non combattendo so cosa vuol dire la dieta pre-gara! Quardando le tue foto mi è venuta in mente un altra idea: fettine di bresaola o carpaccio,insieme a scaglie di grana e foglioline di rucola (niente carboidrati e tante poteine e vitamine)
RispondiEliminaUn bacione
fra
Un bacione fra
Siamo pari!! io non mangio le barbabietole... :D
RispondiEliminapeccato perchè sono bellissime da vedere queste torrette.
ciao
simpatica opzione per mangiare le barbabietole!
RispondiEliminabrava!
fin da bambina sono stata prevenuta con le barbabietole rosse, strano perché mangio di tutto, ma queste proprio no, comunque la foto è bellissima, cromatismo d'effetto!
RispondiEliminaDeliziose e originali nella presentazione! Grazie della gradita visita, un bacio
RispondiEliminawow, ti tratti bene :) Brava!
RispondiEliminaNe vale la pena si! Scenografiche, saporite e leggere.
RispondiEliminaBrava! Baci Giovanna
Ma sai che mi hai dato un'idea?? Io adoro le barbabietole ma non so mai come abbinarle... e poi sono a dieta anch'io! Sigh!!
RispondiEliminabaci
Ester*
ma sai che io ci proverei con la rapa rossa cruda.... :)
RispondiEliminaAbbiamo stesso gusto!! Il caprino e la barbabietola!!!...Buonissimo, me ne sono sicurissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Un gran bel piatto colorato, l'abbinamento del caprino con la barbabietola mi piace molto.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Belli da vedere...io non mangio il caprino ma posso sostituirlo con la robiola!!!
RispondiElimina@accantoalcamino: troppo gentile, grazie mille!
RispondiElimina@laura: a volontà insomma, però dai se pò fà!
@alem: avoglia!
@matteo:hahaha!
@ricetteamoreefantasie: infatti era ironico, il caprino proprio dietetico non è!;)
@fra: non ci posso credere! Avrei proprio voglia di vederti di persona;)! Grazie per la dritta!
@franci: beh, meno male... alla prossima cerchiamo di fare una cosa che l'altra adora ok?
@ester: benvenuta cara!
@lo: cruda? mai provato!
@ambra: claro ca sì!
Bell'effetto cromatico, magari le rifaccio per il buffet che sto per fare a casa mia! Grazie
RispondiEliminaUna gran bella idea !!! Io adoro le barbabietole ed anche il caprino....
RispondiEliminaUn bacio.
Coreografico,dietetico e squisito che vuoi di più?
RispondiEliminaadoro le barba...sono "divertenti"...
E poi con tutto quel ferro la tua dolce metà sarà ben pronto eh? altro che braccio di ferro con gli spinaci ^_^
bacioni dalla Sicilia mia cara
che splendida ricetta!! sei sempre piu brava :)
RispondiEliminavelocissimo e stuzzicante! una buonissima idea!
RispondiEliminaMa che carine!
RispondiEliminaHo scoperto da poco che il caprino è uno dei miei formaggi preferiti. Le barberosse invece le vedo sempre lì tra le verdure e sono tentata di portarle a casa, ma per farci che? Ecco, questa potrebbe essere una buona risposta!
RispondiEliminaUn piatto light e coloratissimo, mi piace molto!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo anche i biscottini qui sotto, mi copio subito la ricetta perchè li voglio provare al più presto!!!
Ciao e buona serata!
decisamente sceografiche, per presentazione e per i colori! belle buone e sane!:)
RispondiEliminabell'idea e ben condivisa!
grazie
Mai provata con i formaggi ,mi piace!
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione :)
Praticamente ... come rendere invitante un'anonima barbabietola !!
RispondiEliminale barbabietole sono:
RispondiElimina1) buonissime
2) sanissime
3) multipurpose
4) costano nulla
hai ragione, perchè non ciucinarle? io amo anchd il barszcz, la mia zuppa preferita di barbabietole :)
ti auguro un buon weekend! apresto,
justyna