Della serie: questo è quello che esce fuori quando decido di non mangiare a pranzo!;) Mio figlio Andrè non ha gradito affatto, s'è fatto togliere tonno e arancia e s'è pappato la mozzarella: "Non capisce niente!!!" Io adoro questo genere di cose, facili, velocissime e che con il loro sapore e i loro colori ti rallegrano la giornata e nonostante la pioggia ti fanno sentire quasi un pò in estate! Vuoi mettere poi prepararle per un aperitivo? 2 minuti di lavoro ricambiati da un godimento infinito. Insomma oggi faccio l'ode alla semplicità e lo so che neanche la mozzarella è dietetica però c'è da dire che il giorno di carnevale, mentre tutti vi strafogavate di magnifici fritti io mi sono "accontentata" di questo, quindi un pò di merito mi va dato no?
TORRETTE MOZZARELLA DI BUFALA, ARANCIA E TONNO AFFUMICATO CON OLIO AL TIMO E LIMONE:
per 4 torrette:
1 mozzarella di bufala
1 arancia
4 fettine di tonno affumicato
olio EVO
1 rametto di timo (o 1/2 cucchiaino di timo secco)
un goccio di limone
Tagliare la mozzarella a rondelle. Sbucciare l'arancia a vivo e tagliare anche lei a fette abbastanza spesse. Adagiare una fetta d'arancia su ogni fetta di mozzarella e finire con una fettina di tonno affumicato. In un bicchiere emulsionare l'olio con un goccio di limone ed il timo e condire ciascuna torretta con un cucchiaino d'olio. Più facile e veloce di così....
Mmmmh.....ottima idea, da provare assolutamente!!! chissà che bontà!!!
RispondiEliminasimpaticissime queste torrette dal gusto ibrido! proprio uno sfizio!!
RispondiEliminaMa è stupendo il tuo pranzetto. Lo so, anch'io avrei avuto lo stesso commento, quindi queste cose preparo per me, e per i bimbi un piattino di pasta. Ho rinunciato ai fritti quest' anno. Niente, zero, nill :))), ma non ripiango la mia decisione.
RispondiEliminaMa che belle e sceniche queste torrette! il sapore intrigante e elegantissime!
RispondiEliminabaci baco
Complimentoni cara!!!!Troppo sciccose!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
il sapore agrumato si sposa perfettamente con la sapidità persistente del tonno affumicato e con le sue tinte agro dolci si adagia con delizia sulla mozzarella. Direi molto equilibrato..forse non a prova di bimbo!!
RispondiEliminaio adoro la mozzarella, perchè rinunciarci..in fondo è solo un piccolo piacere di gola!!
Anche io adoro questo genere di cibi!!!! E per quello che sperimento io, sono pure abbastanza dietetiche!!!
RispondiEliminaOHHH.. Giuly mi adotti? io con questi piatt mi trasferisco subitissimo.. che bontà..bacetto grande
RispondiEliminaFavoloso, proprio queste sono le cosine che mi preparo quando mi voglio mooooolto bene ed ho pazienza per preparare a mio marito un piatto diverso...:-(
RispondiEliminaper me sono meravigliose!!!
RispondiEliminauna raffinatezza, brava brava! e che colori, ma hai preso la reflex? bellissime foto!
RispondiEliminaCiao da Francesca
gli ingredienti che mette a disposizione la smeplicità a volte sono più stuzziccanti del resto...io sarei golosa delle tue torrette :)
RispondiEliminaWooow, bellissimi e visto gli ingredienti devono essere anche buonissimi!Poi mi piace perchè è facile da preparare, ideale per me che ho poco tempo!Brava!
RispondiEliminaecco che mammaiana mi suggerisce il pranzo di oggi! non avevo un po' di cose, tipo arancio e tonno, ma mozzarella sì e il salmone affumicato. Più insalata misticanza. Quindi...decisamente non sarà stato così sapido - che il tonno mi fa impazzire ma proprio non ci stava - ma è stata una bella suggestione per il pranzo odierno! :-)
RispondiEliminahai dato un tocco di primavera ! questi piattini me la ricordano, così freschi. ciao cara
RispondiEliminaCiao Giuliana...bravissima!!! davvero buono questo antipastino, potrei realizzarlo per stupire mio marito....grande idea!!! grazieee...un bacione Luciana
RispondiEliminaciao Iana...che bella cosa...anche io ho voglia d'estate...anche io dovrei essere a dieta...ma io a differenza di te ieri ho affogato i miei dispiaceri nelle bombozeppole alla crema...sigh!?Oggi solo insalatina...
RispondiEliminameravigliosa ricetta!!!!! mi piacciono questi abbinamenti un pò insoliti :-) ciao Ely
RispondiEliminama che carine queste torrette!
RispondiEliminacerto che ultimamente ti stai dando parecchio all'architettura, vero?
e poi, cosa pretendi, che un pargolo ami queste sciccherie da gourmand?
ti dico solo che mio figlio se faccio il purè e gli dico che è fatto con le patate non lo vuole, perché lui vuole solo quello "chimico".... e tu ti lamenti del non gradimento delle torrette....
ma che meraviglia è sto piatto!..che mix di sapori speciali ed unici!
RispondiEliminavorrei proprio provarlo! eccellente idea!
mi piace proprio! dovrei solo sostituire il tonno affumicato con qualcosa di simile, perchè quello (come il salmone & co) mi fa sempre male! Mi sa che sono intollerante al pesce crudo...
RispondiEliminaChe piatto buonissimo, particolare e colorato. Brava.
RispondiEliminaBrava Iana, proprio un bel piattino! Allegro, colorato e buonissimo.
RispondiEliminaP.S. Ieri non mi sono strafogata di magnifici fritti, ma avrei tanto voluto mangiare le lasagne come si preparano a Napoli, per il martedì grasso....
Baci Giovanna
a me questi abbinamenti singolari piacciono...di fritti neanche una briciola, ti faccio compagnia ;-))
RispondiEliminafantastico questo bocconcino...avevo già provato la mozzarella con la pesca e le fragole ma con l'arancia é tutta una novità..mi intriga moltissimo da una napoletana poi....!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
grazie a tutti
RispondiElimina@acquolina: ma che reflex... non penso sia una delle spese del mio futuro immediato! ;)
@bea: carissima, che bello che ogni tanto possa essere d'ispirazione ;) Ho finito oggi il documento per il concorso, domani lo mando... sono troppo contenta di avercela fatta in tempo!
@ambra: bombozzeppole alla crema già dal nome mi sembrano la fine del mondo ;)
@gaiaceliaca: guarda, lo accetto solo perchè ha due anni e mezzo!!!! ;)
@paola: strano, mai sentito di intolleranti al pesce... non mi viene in mente niente al momento, però ci penso!
@Giovanna: ecco questa di tradizione non la conosco... l'ho detto no che sono napoletana giusto un pò?! :)
Mi hai dato la soluzione per consumare la busta di tonno affumicato che gira per il frigorifero, credo sarà il mio pranzo di domani!Buona notte!!
RispondiEliminaQueste torrette sono dei veri e propri piccoli capolavori, complimenti!
RispondiEliminaTe l'avevo detto che adoro il tonno e quello che hai presentato, mi piace tantissimo... ma non l'ho mai provato con la bufala, deve essere molto buono. Per il piccolo non ti preoccupare, si sa che il gusto cambia con il tempo. Quando ero cucciolo io mangiavo solo pasta e bastoncini findus! Buona giornata Iana.
RispondiEliminaBELLISSIME!
RispondiEliminaLa foto è bella bella, i colori mettono allegria, i gusti si sposano beneeeeeeeeeeeeee!
Buone le torette!
Mi sa che me le pappo anche io!
NasiNasi
colorate, allegre, gustose, veloci ...ottima idea le torrette!!!
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