Ancora biscottini per sparabiscotti (ma anche no eh! Si fanno benissimo anche a mano). Questi li ho fatti assolutamente a caso, prendendo quello che avevo e mischiando fino ad ottenere un composto adatto... la mia sparabiscotti ha reagito benissimo così ho pensato, che non avendo mai trovato problemi nè seguendo le ricette, nè inventandole di sana pianta, o io ho un feeling particolare innato con l'arnese, o magari esiste sparabiscotti e sparabiscotti... Fatemi sapere se provate ok? Così magari riusciamo a svelare il mistero della sparabiscotti!
BISCOTTI CON FARINA DI RISO AL LIME E FAVA TONKA:
150 gr. di farina di riso
100 gr. di farina 00
90 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 lime
1/2 fava tonka
3 cucchiai d'acqua fredda (se necessario)
Unite le farine, lo zucchero, la fava tonka grattugiata e il lievito in una ciotola. Aggiungere quindi il burro fuso e il succo e la buccia grattugiata del lime. Sbriciolate velocemente il tutto con le dita in modo che il burro sia ben incorporato. Aggiungere il tuorlo e impastare velocemente. Se necessario aggiungere un pò d'acqua fredda fino ad ottenere un impasto che stia insieme (non troppa eh!) Infilare il tutto nella sparabiscotti, sparare DIRETTAMENTE SULLA TEGLIA SENZA GRASSI, infornare 1 180°C per 13 min. ca. o finchè i biscotti non siano dorati.
Che buoni con il lime e fava tonka.Hai delle idee cosi' originali e appetitose.
RispondiEliminaBrava.Visto che apprezzi i biscotti limonati
prova questi http://ricettebarbare.blogspot.com/2009/11/lemon-crinkles-cookies.html , veloci e buonissimi.
Un abbraccio.Chocolat.
Ridaie con ste fake Tonka... che neuro.. adesso le ordino aggiudicato.. una cascata di fave.. bellissi questi biscottini da tuffarli nel latte... becetto.
RispondiEliminasei originalissima davvero! brava brava brava.anche se sembra inutile.
RispondiEliminaOT, OT, OT ! ! ! !
RispondiEliminaMagari lo sai gia', nel caso guarda qua, per favore....
http://it.julskitchen.com/life/foodies-in-rome
Brava Iana! Come al solito hai fatto una ricetta fichissima e i tuoi ingredienti mi fanno impazzire (la fava di tonka in particolare). Venire a curiosare da te è veramente un gran piacere!
RispondiEliminaTu proponi sempre ricette originali Mamma Iana, bravissima ^^
RispondiEliminaCon lo sparabiscotti non ho la minima esperienza, mi sembra un "giocattolino" divertente però :P
Un abbraccio ^^
Io ho una spara biscotti che non ho mai saputo usare....ma alla fine ha ceduto lei "si è rotta" senza darmi la sodisfazione una sola volta di fare dei biscotti....i tuoi biscotti sono belli come quelli industriali complimenti
RispondiEliminaBellissima ricetta... ho sempre più voglia di avere una sparabiscotti anche io!!
RispondiEliminaComplimenti ;)
b
Ti sei inceppata sulla fava Tonka? Tu più la usi e più mi viene la curiosità di assaggiarla...mannaggia!!Bacio
RispondiEliminaok, un'altra richiesta.... dopo il rafano (che ancora non sono andato a cercare causa inesistenza di tempo libero)...
RispondiEliminadove diàmine la compri la fava tonka in quel nella nostra ridente cittadina? :))
ti ringrazio
belli quuesti biscotti e anche leggeri!
RispondiEliminaBravissima!!!Sono davvero molto originali e carini...un bacio Luciana
RispondiEliminache belli! voglio la fava tonka!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa perché invece io con la fava tonka ho un rapporto così conflittuale? Tutte le volte che metto un po' di fava tonka nei dolci, anche se si tratta di dolci già collaudati, mi vengono male... :-(
RispondiEliminaok, potrei avviare uno spaccio di fava tonka!!!
RispondiElimina@chocolat: merci! Sai che io odio i tanto decantati chocolate crinkles? assolutamente troppo dolci! Magari con la versione limonosa mi trovo meglio!
@genny: cosa sembra inutile? I brava? Sempre utilissimi alla propria autostima! ;)
@corrado: Nun se pò fà! Certo che pure voi... con tutte le volte che vado a roma, proprio nell'unico periodo in cui mi è impossibile organizzate ste cose?!
@Alessandra: ma grazie!
@kali: io l'ho fatta venire da Vienna, non ne ho idea, sorry! ;)
@onde99: sarai entrata in possesso del famoso esemplare di fava tonka maledetta! ;)
belli buoni e originali!!! ti copio la ricetta perchè mi ispirano un sacco!
RispondiEliminafantastici! ne mangierei uno in questo momento...
RispondiEliminaa presto!
justyna
Ciao, complimenti per questi splendidi biscotti... ho scoperto grazie a te l'esistenza della fava tonka... la voglio provare ma in quali negozi si può trovare??? io riesco ad utilizzare lo sparabiscotti solo con la pasta frolla... devo provare i tuoi.... cmq penso sia un tuo dono naturale!!
RispondiEliminaSono ignorante, credo di non aver mai visto uno
RispondiEliminasparabiscotti..
E che sapore hanno le fave tonka?
Che carini i biscotti!
Ciao
Ogni volta che leggo le tue ricette, mi ricordo di quante è grande il mondo e di quante cose potrei assaggiare se fossi in questo o quell'altro posto...Quand'è che ci inviti a casa tua per una bella cenetta africana???
RispondiEliminaSpazio alla fantasia..e la tua è proprio squisita!!
RispondiEliminaAnche a me non piacciono le cose cioccolatose, infatti ho preparato sia quelli al cioccolato che questi fantastici al limone .Io ho mangiato solo quelli al limone !
RispondiEliminaHo compato la sparabiscotti!
RispondiEliminaora devo mettermi all'opera...sti biscotti son belli e chissà che profumati con la tonka!:)
bellissima ricetta!
Vien proprio voglia di morderli... :)
RispondiEliminaa parte la fava tonka che proprio non la trovo, ma lo sparabiscotti ce l'avrei! solo che avevo provato solo 1 volta a usarlo e non è che ero riuscita molto... allora riprovo con qualche tua ricetta!
RispondiEliminauhhh io non ho un buon rapporto con la sparabiscotti, mi si spetascia tutto :-((( però voglio provare e poi ti dico :-) mi piacciono questi biscottini :-))) baci Ely
RispondiEliminaMa che bella ricetta Iana. E il mio sacchetto di riso è ancora lì, che pazientemente aspetta di essere cucinato...
RispondiEliminaNon ho la sparabiscotti, ma da quello che leggo, posso farli anche senza.
Ci proverò!
Baci Giovanna
Eccomi di nuovo qui...ho un piccolo pensiero per te...fai un salto?
RispondiEliminaDici bene, mistero! Io non ce l'ho ma ho letto spesso che i biscotti vengono male eppure hai appena dimostrato il contrario! Sono molto originali anche per gli ingredienti.
RispondiEliminaI tuoi sono i biscotti + originali del WEB!! Bravissima!
RispondiEliminaOriginali questi biscotti..!!Io adoro la sparabiscotti.
RispondiEliminabrava
Ciao Iana,
RispondiEliminasei proprio una forza...abbinamenti sempre originali e fantasiosi...davvero bravissima...
se passi a trovarmi ho una sorpresa per te!!!!
Bentrovata un blog bellissimo,con ricette dettagliate e foto che parlano da sole.sono nuova, ma qual'è il segreto della sparabiscotti?complimenti!!!!!
RispondiEliminaieri le tue fave tonka le ho messe nelle polpette!
RispondiEliminaun mito!
ma che belli!!! io non ho la sparabiscotti, ma mi vien voglia di comprarla, visto il risultato di questi biscottini! tra l'altro molto originali!
RispondiElimina@elel: magari! Sarebbe bello incontrarsi!
RispondiElimina@fabiana: non lo so, non so neanche di dove sei;) Comunque c'è internet che è sempre una garanzia!
@aniko: l'avevo già detto qualche post fa: un pò vanigliato ma un pò più amarognolo, perfetto sia per dolci che salati
@ficoeuva: addirittura? Grazie mille! ;)
@damiana: ah boh, a me son sempre venuti bene ma ci sono tanti che si lamentano così sto cercando di capire come mai!