giovedì 28 gennaio 2010

PAPAYA IN SALSA TAITA

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Dato che abbiamo iniziato la settimana all'insegna dei frutti esotici, (e dei post sbrigativi ;)!) tanto vale seguire l'onda! La salsa è una roba africana (così continuiamo anche nella nostra rubrica) e al posto della papaya, che non è che sia il frutto più reperibile di questo mondo, si possono utilizzare arance tagliate a vivo, ananas o mango (sempre poco disponibile), o quello che vi pare insomma... Potete fare anche una macedonia condita con questa salsa.

PAW PAW IN TAITA SAUCE:

1 papaia ben matura tagliata a spicchi
il succo di 2 arance
il succo e la buccia di 1 limone
3 cm. ca. di radice di zenzero grattugiata
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati e ridotti in polvere (io ho usato il gomasio, nonostante ci sia il sale...tanto non è che sia tanto salato, anzi!)
1 cucchiaio di amido di mais (se volete una salsa più densa potete aumentare le dosi, a me piaceva un pò sul liquidino
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di zucchero di canna
cocco grattuggiato e semi di sesamo per guarnire.

Sbucciare e tagliare la papaya e metterla in una ciotola con un filo di succo di limone e lo zucchero. Mettere in un pentolino il succo di arancia e di limone, lo zest, lo zenzero, il gomasio, il miele e l'amido. Mescolare continuamente e portare a bollore a fuoco basso finchè la salsa non raggiunga la consistenza desiderata. far raffreddare un pò e versare sulla papaya. Guarnire col cocco e i semi di sesamo.


21 commenti:

  1. Bella, buona e fresca. Ma a casa mangi sempre così bene?
    Sei barvissima, e lo dico con il cuore.

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  2. è molto interessante!!!!....Dopo di queste deliziose recitte africani viene una voglia di provare tutto tutto!!...Grazie e un bacione!

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  3. COl mango fa lo stesso??? Perché lo trovo sempre... la papaya e il mango, ahimé (mi piaccciono un saccco), no!
    Baci
    Stefania

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  4. ma dove li trovi? ti sei data anche alla coltivazione di frutta esotica? io da grande voglio fare la contadina ci mettiamo in società?

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  5. Mi credi, se ti dico che non ho mai mangiato la papaia? Che sia giunta l'ora di provare?

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  6. @alessandra: ci si prova! ;) Grazie mille!

    @fantasie: ????? Non ho capito niente!

    @pinar: per carità, la contadina no!

    @solema: da provare dai!

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  7. Buona questa salsa, magari la provo con le arance, però se mi impegno e trovo la papaya, sperimento la ricetta in versione originale!
    Evelin

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  8. Davvero interessante questa ricetta, assolutamente da provare.

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  9. ma come ti vengono? sei un vulcano di idee. Brava!

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  10. Che idea originale! Proprio un bel mix di sapori!

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  11. Che bella questa tua nuova rubrica di cucina africana! ;)
    Mooolto intrigante....bravissima!
    Un bacione

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  12. La papaya mi piace molto, certo che qui fino adesso non sono riuscita trovarne una che sia matura al punto giusto,Il frutto che vendono qui non ha niente a che fare con il frutto che mangi ai Caraibi, maturo, succoso e dolce.
    Ha anche un colore fantastico.La tua ricetta però è molto
    intrigante e forse viene bene anche con papaya un po' meno matura.Complimenti!
    Ciao
    Aniko

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  13. siamo decisamente esotiche in questo periodo, eh??
    ma dove li trovi frutti così belli. Quelli che vedo in giro sono terribili!

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  14. Uff! io voglio fare la contadinaaaaa!!!!

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  15. ieri ho comprato il mango.
    ma non riesco a starti dietro..oggi papaya?!?!

    bacioni

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  16. Che delizia tutte queste ricette... ma come sei esotica ultimamente!!!;)
    Baci
    Patricia

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  17. per la frutta io di solito mi trovo molto bene dai negozietti africani o orientali, quando ce l'hanno ce l'hanno buona! Certo non sarà proprio la stessa cosa che farsela cascare in bocca dall'albero;), però non ci si può lamentare.

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  18. Ciao Iana,
    siamo "quasi vicine di casa" e non ti conoscevo ancora!!
    Prendo nota di questa delizia,mi intriga molto questo mix di profumi :)
    Buon fine settimana
    Aurelia

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  19. e anche questo lo è (GF), sempre con l'accorgimento di usare amido di mais consentito.

    mamma iana, ma sei sicura che ogni tanto ce lo metti un po' di glutine, nella tua cucina :-)

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  20. che bella questa ricetta, leggo con molta curiosità le ricette di altri paesi e questa mi sembra proprio gustosa!!! Grazie

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  21. Love your site man keep up the good work

    aroma essential oils

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