Oggi vado di fretta, che ho da fare un lavoretto per il week end, in più la ciccia Frida è un pò malata, quindi spendo solo due parole su questi biscottini... mooolto 'mmericani, mooooolto grassi! Quasi quasi sono contenta che la seconda infornata me la sia scordata in forno facendola carbonizzare! ;) Per riprendere la descrizione però, molto friabili e dal sapore molto intenso, dei biscotti protagonisti insomma, solo per i veri amanti del genere!
BISCOTTI AL BURRO D'ARACHIDI:
120 gr. di burro
140 gr. di burro d'arachidi
150 gr. di zucchero (io ho usato quello normale ma ho l'idea che ci stesse meglio quello di canna)
150 gr. di farina
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 uovo
Lavorare il burro e il burro d'arachidi con una forchetta, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere quindi lo zucchero e l'uovo. Mescolare bene la farina col bicarbonato ed aggiungerla al composto precedente. Lasciar riposare l'impasto una mezz'oretta in frigo così sarà più facile formare i biscotti. Con le mani umide, fare delle palline di impasto, metterle su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciare leggermente i vostri biscotti. Infornare a 180°C per 13 min. o finchè non inizino a dorare.
Ho scoperto il burro di arachidi a Londra, nell'ormai lontano 1998. Ricordo che mi piacque quell'impatto dolce e quel retrogusto salato e stuzzicante.
RispondiEliminaLieta di aver scoperto il tuo blog, piacere di conoscerti Giuliana :-)
E pensare che ne ho buttato via un vasetto perchè non sapevo che farci!!!!!Mi mordo le dita per averlo fatto!!!!Che rabbia vedendo questi tuoi fantastici biscottini che avrei potuto mangiare!!! :o( !!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Ma lo sai che non ho mai provato il burro d'arachidi???
RispondiEliminapotrei iniziare da dei biscottini:)))
ciaooooo
Terry
buon fine settimana!
RispondiEliminae un bacino alla malaticcia (pero' uno anche al suo fratellino, eh!)...
Anch'io non ho provato mai il burro d'arachidi!!:(.....Mi ricordo sempre i film americani e come loro mangiano i panini con questo burro...e tutti sono sopra peso!...mah...dovrei provare, mi hai quasi convinta con i biscotti.
RispondiEliminaBuon WEEKEND.
Un bacione
Hanno un'aspetto favoloso, non ti racconto nemmeno che schifezza ho sfornato io ieri sera :))), dico solo che per fare dei biscotti buoni, il burro ci vuole e basta
RispondiEliminaTralasciando le calorie a me fanno veramente gola e poi ho quel barattolo di burro di arachidi seppellito in frigo, qualcosa ci dovrò pur fare, e a me questi sembrano perfetti! Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaSono davvero buonissimi questi biscotti, ne ho fatto una versione simile durante le vacanze di natale, con l'aggiunta anche delle arachidi tritate! Vengono davvero morbidissimi, si sciolgono letteralmente in bocca!
RispondiEliminaBacioni
fra
Non immagino il burro di arachidi nei biscotti, ma ricordo che ai tempi "americani" lo adoravo con il cioccolato (e si vedeva anche!). Ultimamente le tue foto sono sempre più belle! Usi solo luce naturale?
RispondiEliminammmm... delle bombe atomiche, a calorie, ma hanno un aspetto mooooolto invitante!
RispondiEliminaciao, e auguri alla piccola!
Molto buoni, mi piace il burro d'arachidi!!
RispondiEliminaCiao, un bacio alla piccola! ;))
peccaminosi!!!! il burro di arachidi è iper-calorico, ma tanto buono!!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai assaggiato il burro di arachidi? Sono quelle cose che vedo al super e poi non compro mai. Si vede che sono molto friabili e estremamente tentatori....
RispondiEliminaIo adoro il burro d'arachidi, naturalmente per quel suo apporto calorico così discreto... comunque ho trovato le arachidi... ora potrò fare l'antipasto di ... Leonard!
RispondiEliminaBaci alla piccola malatina e al fratellino!
Che biscottini, buono il burro di arachidi! Non saranno dietetici, ma di tanto in tanto si può trasgredire! Mi sono piaciute molto anche le due ultime ricette, africana e giapponese!
RispondiEliminaEvelin
favolosi! li faccio spesso anch'io i biscotti con il burro d'arachidi lo trovo con pezzettini dentro! mmmmm...
RispondiEliminaNon ho mai provato il burro d'arachidi ma le arachidi sono la mia passione peccato appunto che fanno ingrassare...
RispondiEliminaUn abbraccio
Aniko
Devono essere buoni..copio anch'io la ricetta!
RispondiEliminaHo provato anni fa il burro di arachidi sul pane...non male!
Complimenti per il blog!
ciao e buona domenica!
Ho recuperato le ricette che mi ero persa e in particolare ti faccio i miei complimenti per il panettone 3° di due fratelli (grande tenacia!) ed i ravioli rosa, perfetti per cromatismo e abbinamento di sapori.
RispondiEliminaLe foro poi sono bellissime: brava!!!!
@acilia: grazie mille e piacere di conoscerti, benvenuta!
RispondiElimina@crumpetsandco: mai? Ma che strano, prova prova e fammi sapere!
@matteo: e perchè diavolo l'hai buttato? Mica scade tanto presto?
@gaia: 2 bacini recapitati! ;)
@oxana: vabbè, basta non mangiarli troppo spesso;)
@dajana: voglio sapere!!!!
@milla: fammi sapere se li fai!
@fra: pè vero mi sono scordata di dire che c'è anche la versione con pezzetti di arachidi o anche gocce di cioccolato, per chi vuole andarci giù pesante!
@gloria;) ma grazie, sì, infatti le foto vengono bene solo quando il tempo è abbastanza bello da farle in giardino;)
@luxus: grazie mille, sta già meglio!
@laura: merci, recapito!
@vale: eh già, un biscotto equivale ad una cena:)
òsabri: allora prima o poi ti toccherà provare!
@fantasie: prova prova! e grazie per i baci;)
@agave: grazie:) sì, dai questi si fanno proprio una volta ogni tanto;)
@federica: cosa ha i pezzettini dentro? Il burro d'arachidi?
@zucchero filato: beh, allora non può non piacerti!
@ñ¡¢ø£ëtå: ma che nick difficile che hai!!!! Grazie e benvenuta!
@lenny: grazie mille cara! Detto d ate poi...;)
proprio ieri mio marito mi ha fatto vedere il suo ultimo acquisto... un mega barattolo di burro d'arachidi!! mi sa che glieli faccio :-)
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