giovedì 21 gennaio 2010

VOULEZ-VOUS UN CROISSANT?!

P1100098

Dopo il panettone si possono affrontare tutte le imprese che un tempo sembravano ardue (in materia di lievitati) a cuore un pò più leggero. L'unico dubbio che mi resta è perchè non riusciamo mai ad infornare qualcosa prima delle due di notte???
Ma in fondo c'è anche da dire che una prima (in senso stretto) colazione tete à tete alle due e mezza di mattina con dei croissant appena sfornati è il massimo del romanticismo no?
La ricetta l'ho presa qui, e l'ho seguita passo passo, quindi non sto neanche a riscriverla, andate direttamente a vedere da lei. Questi croissant sono un'assoluta meraviglia, proprio come quelli francesi, belli friabili, non troppo dolci, in teoria potreste prepararvici anche il pranzo... unico problema: come farò a rinunciarci??? E' troppo bello fare colazione così e se qualcuno conosce qualcosa di più buono con cui iniziare la giornata batta un colpo! A questo punto penso che ci rivedremo prestissimo con il croissant di Pierre Hermé. Voilà, a bientot!

P1100130

42 commenti:

  1. mumble mumble... mi sa che hai perso il link per strada :)

    RispondiElimina
  2. si anche io non l'ho trovato.. posso indovinare? Paoletta????
    Comunque sono meravigliosi!
    Anch'io pensavo che dopo il pandorlato sarei stata capace di fare tutto, ma mi devo ancora riprendere dalla fatica (in realtà devo aspettare le ferie prima di avere così tanto tempo a disposizione, io alle due di notte sarei da sola ad infornare, e non sarebbe tanto romantico!)
    Il mio croissant di hermè lo ha divorato la nana, ancora me lo sogno!

    RispondiElimina
  3. Posso dire che sono stupendi???...da un sacco di tempo aspetto di farli, ma ho bisogno di concentrazione....
    immagino anch'io che siano quelli di paoletta devono essere favolosi...
    Complimenti!!

    RispondiElimina
  4. Che belli, io ancora non mi sono avventurata...ma prima o poi...

    RispondiElimina
  5. Ma sono venuti benissimo!!! link link!!!!!

    RispondiElimina
  6. ops, avete ragione, eccovi il link, brava alem erano quelli di paoletta!

    RispondiElimina
  7. Trooooppo buoni!!
    Mi darò da fare anch'io...la pazienza non mi manca!
    Bravissima, un bacio ;)

    RispondiElimina
  8. Sono splendidi!! Bravissima, davvero!

    RispondiElimina
  9. Bellissimi davvero, io lo vorrei uno, o meglio anceh 2 o 3 ! bacio

    RispondiElimina
  10. Molto, molto volentieri! Hanno un aspetto delizioso! Ne prendo uno...
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  11. Si ne voglio subito uno!!!!Bellissimi e anche buoni, sento il rpfumo da qui!!!!

    RispondiElimina
  12. Che belli! E l'idea di mangiarli in piena notte, in una sorta di romantico rendez vous, mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  13. Sono stupendi, perfettamente riusciti.

    RispondiElimina
  14. sei stata bravissima, sono perfetti....anche io vorrei farli...Complimenti davvero!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Bellissimi i tuoi croissant e molto brava,sai anch'io ho fatto i cornetti sfogliati di Paoletta e sono venuti ottimi, complimenti baci Anna.

    RispondiElimina
  16. Mammamia che brava sei!!!!....Io non mi ho ancora messa a fare i cornetti della Paoletta!..Tanti tanti complimenti!!....

    RispondiElimina
  17. Iana, sono assolutamente fantastici, bellissimi!..Complimenti!
    E grazie di essere passata, significa molto per me...
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. grazie a tutti per le parole lusinghiere... smuack smuack smuack!

    RispondiElimina
  19. bellissima foto, e appetitosissimi i cornetti.

    per l'infornata alle due di notte, credo che sia un male comune. anch'io faccio sempre un sacco di conti sui tempi, con questo LM, e poi regolarmente mi trovo ad infornare la notte o a cacciare tutto in frigo e infornare la mattina dopo...

    RispondiElimina
  20. Non sai da quanto tempo voglio provare a farli, adesso faccio una bella pausa dai dolci, ma poi quando torno a farli, sarà una delle prime cose da provare.
    Bravissimissima

    RispondiElimina
  21. Bellissimi!! chissà che buoni... io questi lieviti me li sogno di notte, sono un mio limite... forse un giorno ce la farò...:)
    Abrazos
    Patricia

    RispondiElimina
  22. O_O sono F A V O L O S I complimentissimi!!!!!!!!
    io non ho proprio il coraggio di farli... chissà se prima o poi mi cimenterò..
    buona serata...
    Giulia

    RispondiElimina
  23. C O M P L I M E N T I ! i croissant sono un'enorme soddisfazione.quando vengono stop.si è arrivati:DD
    bravissima!! e aspetto la ricetta di hermè...ma vediamo se me liriesco a magnare prima:DDD

    RispondiElimina
  24. ma sono perfetti....ma quanti sei bravissima....e comunque si lo voglioooooooooo....per una colazione romantica! :)

    RispondiElimina
  25. ma che meraviglia.... complimentissimi!!! anche questa ricetta la metto da parte per il dopdieta..

    RispondiElimina
  26. Ciao dolcissima ^_^ un saluto alvoloooooooooooo dalla sicilia!!!

    RispondiElimina
  27. Ogni volta le tue creazioni mi lasciano senza fiato...e con tanta acquolina in bocca!!!

    Une petit dejeuner da sogno...

    RispondiElimina
  28. Bravissima sono stupendi, anch'io li ho sfornati di notte...come i fornai! ma si viene ripagati dalla bontà...

    RispondiElimina
  29. Ti hanno già fatto tutti i complimenti che mi sono venuti in mente quando ho visto i tuoi croissants!
    Gnam! anche virtualmente ne ho gustati un paio!
    Ciao
    Kemi

    RispondiElimina
  30. ciao!! grazie della visita!! che belle briochine!!!!! a presto!

    RispondiElimina
  31. per tutti quelli che non li hanno mai fatti e vorrebbero provare: fateli, è davvero semplice, ci vuole solo una giornata un pò libera nella quale stare dietro ai vostri croissant!

    RispondiElimina
  32. Uno spettacolo! ti son venuti benissimo! brava...io non so se anche seguenod tutto ce la farei:)))
    ma ci proverò!
    ciaooo
    terry

    RispondiElimina
  33. Complimenti Giuliana,sei bravissima!!
    Il cornetto non è semplice da fare ma con tanta passione, riusciamo a fare tutto..!!
    Elisa

    RispondiElimina
  34. Ciao!complimenti per il tuo blog!!
    volevo ringraziarti per essere passata a curiosare nel mio blog!!

    RispondiElimina
  35. Ma sei stata bravissima, sono spaziali questi croissants!! Insomma sembrano di pasticceria! Complimenti veramente! :)
    Prima o poi troverò il coraggio di provarli...

    RispondiElimina
  36. Ciao!!! e piacere di conoscerti!!! grazie per essere passata nel mio blog!!! ottima questa ricetta che proverò sicuramente!!! a presto!!! :)

    RispondiElimina
  37. òcrumpetsandco: giuro, ci vuole solo un pò di pazienza!!!

    @elisa: grazie;)

    @mary: grazie a te e benvenuta!

    @jasmine: quanti complimenti, grazie;)

    @romy: piacere mio;) A presto!

    RispondiElimina
  38. ...ho finito or ora (2.28 di notte...o meglio, mattina!) di sfornare dolci per il compleanno di papà, oltre a un tortino di patate e cavoli e una chilata buona di pizza...ogni volta che ho aperto il forno ho pensato a te e al tuo "unico dubbio che ti resta: perchè non riusciamo mai ad infornare qualcosa prima delle due di notte???"...eh eh eh...un abbraccio grande e (ormai) buona Domenica!!!

    RispondiElimina