venerdì 23 aprile 2010

DANISH BRAID:


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Che sofferenza stornare a dieta e postare giorno dopo giorno bontà piene di grassi fatte nei giorni passati!!! Comunque vi voglio aggiornare un pò sulle mie saggissime decisioni... come vi avevo detto volevo fare sta dieta del minestrone che è drastica ma almeno dura solo una settimana, peccato che l'abbia iniziata il giorno prima di andare dal dentista che finalmente è riuscito ad operarmi questo dente... ovviamente non posso mangiare cose calde quindi la mia è diventata una dieta del minestrone senza minestrone... brava eh???!
Vabbè, comunque qualche giorno fa, dopo il gran successo che avevano riscosso i kanelbullar (ci siamo fatti fuori qualcosa come 30 di questi dolcini in una serata... in 2), ho deciso di cimentarmi anche in questa trecciona che mi era piaciuta subito tantissimo. Per l'esecuzione ho seguito le indicazioni di comida, utilizzando lo stesso impasto dei kanelbullar e variando solo nel ripieno che io ho reso tipo strudel, con mele pinoli e uvetta, la prossima volta proverò con l'altro tipo di impasto per il braid... per ora continuo a preferire la version one: kanelbullar ma anche questo non è affatto male, perfetto per la colazione e dai toni decisamente nordici.

DANISH BRAID:

per il braid:
250 ml. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
100 gr. di zucchero
1 uovo
120 gr. di burro
1/2 cucchiaino di sale
650 gr. di farina

per il ripieno:
4 mele tagliate a dadini
2 manciate di pinoli
2 manciate di uvetta
una noce di burro
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di zucchero
cannella

Preparare l'impasto: Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungervi lo zucchero, mescolare bene e lasciar riposare. In una ciotola sbattere cn le fruste il burro fuso fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere quindi l'uovo e il sale ed incorporare bene. Versare il composto a base di latte e lievito nella ciotola e mescolare benissimo. Infine aggiungere la farina setacciandola poco alla volta. Finire di impastare sulla spianatoia con le mani e lavorare per 10 min. ca. o fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare una palla, metterla in una ciotola e lasciar lievitare coperta da un panno umido per 2 ore.
Preparare il ripieno: In una padella far rosolare le mele con il burro e lo zucchero, quindi aggiungere gli altri ingredienti ed infine il pangrattato. mescolare velocemente, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stenderle in un rettangolo, mettere al centro il ripieno e chiudere quindi la superficie a treccia. per le foto e la spiegazione passo passo vi rimando direttamente alla ricetta di comida... impossibile fallire!


20 commenti:

  1. E'è bellissimo il tuo treccione... ma la dieta del minestrone funziona!!!
    devo dimagrireeeeee!!! :-(

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  2. Che bella questa treccia!!! Bravissima! Baci e buon fine settimana :)

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  3. Questa treccia è favolosa in tutti i sensi! Certo che con la spiegazione passo passo sembra meno complicata che a vedersi...ma non so se ne sarei capace! Bravissima, davvero complimenti. Buon week end

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  4. ecco, dopo la foto, la ricetta!!
    proprio quello che ci voleva!!

    ps.non trovare scuse: il minestrone si mangia anche freddo!!
    ahahah

    un bacio

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  5. che bella treccia... :) che stress le diete :( anche io sono a dieta ed è una tragedia!!!!

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  6. Chissenefrega della dieta se posso avere una treccia come questa :D !!!!

    PS: ahimè son settimane che dico dico e poi niente...non ce la faccio proprio a regolarmi...sarà lo SSsstressSS (no...son tutte SCUSE!! ;P )

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  7. è splendida qesta trecciona dolce ! la dieta è proprio una pena uff ! un abbraccio

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  8. Mi piace la dieta del minestrone...senza minestrone :-))) Decisamente meglio questa treccia profumata...

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  9. ...che dirti...spaziale!!!!!!!
    Fa venire l'acquolina a chiunque, anche se a dieta.....!!!

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  10. sono contenta che sei riuscita finalmente a risolvere il problema del dente! quello che mi stupisce è che tu l'abbia risolto solo adesso! ci siamo viste un'era fa... come sei sopravvissuta nel frattempo?

    ovviamente il dolce è spettacolare, ma che te lo dico a fare? una garanzia sei, tu!

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  11. Cavoli, ti è venuta benissimo questa treccia! Complimenti! :)

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  12. CHe brava!!! .. ti è venuta uno spettacolo...io che con gli intrecci so una frana mi allontano da ste cose! :)
    cmq fammi sapere come va la dieta... io dovrei... ma tanto tanto stare a dieta... ma è duraaaaaaaaa!!!

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  13. No, non fare diete drastiche che ti rovini! Meglio il DANISH BRAID, una fettina al giorno leva il medico di torno!

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  14. Mi piacerebbe provarci: deve essere una gran bella soddisfazione :)

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  15. La dieta del minestrone è tropo deprimente, riduci un po' le porzioni e fai un po' di movimento.....quel danisch braid è proprio invitante !
    Buon fine settimana

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  16. Io non riuscirei a postare nulla,come fai a resistere a tali tentazioni?
    Voglio sapere........

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  17. il minestrone si mangia anche freddo, poche storie..ihihih...mamma mia, solo al pensiero di una settimana di liquidume mi sento svenire, non ce la potrei fare! questa forma la uso spesso, anche con la sfoglia, la trovo bellissima! auguri per il tuo dente, spero che adesso sia tutto a posto!

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  18. Bellissimo questo danish bread! Lo proverò e ti dirò! ;D Ciao e buona giornata..

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  19. ciao betty:)
    sono contenta nel sentire che non sono l'unica ad essere a dieta postando tutte le cose golose fatte nei giorni passate!
    Mi piace molto la tua versione del danish bread, ci proverò usando l'impasto dei kanlebullar:))

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