martedì 20 aprile 2010

UN TIRAMISU' UN PO' PICCANTE...

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...PER EMERGENCY! Continuo sulla stessa linea aderendo a questa iniziativa che avevo adocchiato già da un pò... più che altro pubblicizzata su facebook: Qui! contenta per la liberazione dei tre operatori sequestrati negli ultimi giorni ma comunque amareggiata dal fatto che si sia potuti arrivare a tanto! Comunque la mia opinione la conoscete già quindi mi limito a lasciarvi la ricetta di questo tiramisù home made dall'inizio alla fine, savoiardi compresi, dal sapore leggermente piccantino e particolare.
P.s. Ringrazio tutti per gli auguri fatti alla mia piccolina... ieri è stata davvero una bella giornata, dopo la quale abbiamo deciso di buttarci in una settimana di dieta del minestrone (bleah!)... meno male che ho tutto il menù di ieri... almeno voi non dovrete seguirmi nella terribile scelta!

TIRAMISU' CIOCCO-CHILI:

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per i savoiardi (ricetta di edda):

3 uova grandi (separate)
80 gr. di zucchero
80 gr. di farina
zucchero semolato

Montare gli albumi a neve ferma e incorporare a poco a poco lo zucchero (gli 80 gr.) versando l'ultimo quarto tutto in una volta in modo da rendere gli albumi lucidi. quando gli albumi risulteranno sodi e brillanti aggiungere i tuorli uno per volta fino ad ottenere un composto cremoso. Versare la farina setacciata e incorporare delicatamente con un cucchiaio girando dal basso verso l'alto. Versare il tutto in un sac a poche con punta liscia e media (edda dice 14) e formare dei bastoncini su una placca rivestita di carta forno. Cospargere con zucchero semolato, aspettare 5 minuti e ripetere l'operazione. Infornare a 180°C per circa 15 minuti stando attenti che i savoiardi non scuriscano troppo.

Per il tiramisù

i savoiardi di cui sopra
200 gr. di mascarpone
2 uova (separate)
2 cucchiai di zucchero
cioccolata calda al peperoncino (io ho aggiunto della polvere di chili a del cacao)
fili di chili (qui)

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere il mascarpone e lavorare ancora e alla fine incorporare gli albumi montati a neve con un cucchiaio dal basso verso l'alto. Far imbevere brevissimamente i savoiardi nella cioccolata (io l'ho fatta con un pò di latte, del cacao e della polvere di peperoncino) e sistemarli ai bordi dei vostri bicchierini (piccoli altrimenti la crema sarà troppa). Riempire i bicchierini con la crema al mascarpone e decorare con i fili di chili on top!

29 commenti:

  1. Che bontà questo tiramisù.... ottima idea sfiziosa e bella presentazione!

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  2. Per me che adoro il piccante e il cioccolato questi bicchierini sarebbero una vera "droga"...superlativi! Bellissimi i fili di chili, non li avevo mai visti. Prima di leggere avevo addirittura pensato a stimmi di zafferano! Grazie per la segnalazione del sito. Un abbraccio

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  3. Uh che particolari!! Chissà che buoni!!!

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  4. bellissima festa, deve essere stata!!
    i fili di chili!!
    ma io li avevo presi?!?!?
    devo controllare in dispensa...
    ;-)
    un bacione


    ps. il minestrone, non è male, ogni tanto!

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  5. Complimenti davvero originale!

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  6. Una presentazione davvero chic, e grazie per il link di dove si possono trovare i fili di chili...gia' sento che non posso farne a meno.
    Un bacione!

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  7. Anche tu tiramisù piccante!!!Buono vero? Il mio l'haiu visto?
    eccolo http://gattoghiotto.blogspot.com/2010/04/il-tiramisudi-belzebu.html
    Bacio

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  8. non avevo mai sentito parlare del chili in fili...O_O
    un bel tiramisù da "adulti" brava!

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  9. Ciao! bellissima questa nota piccantina!! da provare e anche molto scenografico!!
    baci baci

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  10. Un tiramisù particolare. Non conoscevo questa iniziativa, l'ho subito condivisa su fb.

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  11. Come sempre bravissima!
    Ma sai che io non li ho mai fatti i savoiardi..troppo pigra :(
    Cercherò il chili a filetti!
    Buon pomeriggio!

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  12. Irresistibile!
    Complimenti e a presto !

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  13. originale con le spezie..che bella presentazione..

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  14. ma così non vale! Prima la fava tonka e adesso i fili di chili...non ce la farò mai a starti dietro! ;-D
    Ammiro i tuoi bicchierini...

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  15. Piccante!!!! brava come sempre!!!

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  16. Molto molto particolari!! Bravissima un'ottima presentazione! Baci ^.^

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  17. ma dai davvero particolare e originale! complimenti!

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  18. che bella idea...sia come proprosta culinaria sia per l'iniziativa che ci proproni....mentre uh signur la dieta del minestrone???? :(

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  19. Che tiramisù glorioso... mi piace un sacco Giulià!!! La cosa più grande sono quei fili di chili... esagerati!!!
    Cmq che si dice nella casetta nuova? Tutto bene? A me il computer si è ripreso finalmente e ora va come speedy gonzales! Che bello!!!
    Un bacione grande grande!

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  20. molto particolare... e molto goloso!!! un bacio

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  21. Che goloso e particolare.

    bravissima

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  22. Già il piccante mi piace poi sul tiramisù è ancora più seducente, grande idea!
    E tanti cari auguri alla tua ciccia con la sua manina adorabile
    Grazie ;-)

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  23. ma i fili di chili dove si trovano??? sono bellissimi, che idea meravigliosa!condivido in pieno l'iniziativa, prima o poi farò pure il tiramisù (lascio passare un po' di giorni dalle colombe..:D)
    auguri ancora alla tua piccolina!

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  24. Giuly ma é tutto da assaggiare questo tuo tiramisù...cosa ne pensi del miO??? davvero buonissimo baciuss

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  25. complimenti!fantastica ricetta!

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  26. Ecco i fili di chili mi mancavano proprio!!!
    Ora per colpa tua mi toccherà procurarmeli :P

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  27. bonazzoni questi tiramisù!!!!e che carini i fili di chili!!Bicchierini gustosi e pure afrodisiaci!!!e che cosa vuoi di più dalla vita!?

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  28. Intanto auguri in ritardo alla tua piccola!
    e poi mi segno sto tiramisù lussurioso afrodisiaco per me;)

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  29. Fantastico. Poi se mi prepari pure i savoiardi sei un mito. Era un po' che pensavo alla variante "piccante" di questo dolce per le mie cenette. E quindi, grazie!

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