Eccomi tornata e traslocata! Anche se siamo solo davvero all'inizio... disorganizzati come sempre, con mobili sparsi in qui e in là, scatoloni mezzi svuotati, insomma incasinati ma contenti! Nell'ultimo week end abbiamo fatto una quantità di cose esagerata che non riesco neanche a capire come facciano a starci tutte in due giorni, per cui sono stanca morta, connetto poco e per oggi vi lascio senza tante parole (a parte la considerazione che la connessione qui è lentisssssssima!) e con una ricettuzza... ma vedrete che nei prossimi giorni vi racconterò tutto nei dettagli. Questo è stato il nostro pranzetto di pasqua, (da quando mi sono trasferita non ho ancora messo mano in cucina se non per una pasta al volo ai bimbi) e tadan!!! Eccola di nuovo la mia amata fava tonka! Per le quantità sinceramente non ci ho fatto proprio caso, noi eravamo in due, quindi vedete un pò voi ma tanto è semplice semplice!
COSTOLETTE D'AGNELLO ALLO ZIBIBBO SU TORTINO DI PATATE E ZUCCA ALLA FAVA TONKA:
per i tortini:
4 patate
1 pezzo di zucca
1/2 cipolla
1/2 fava tonka
olio evo
sale
pepe
Bollire le patate, pelarle tagliarle a cubetti, salarle e metterle in una ciotola. Nel frattempo far ammorbidire la zucca tagliata a dadini in una padella in cui avrete fatto rosolare un pò di cipolla, semmai aggiungere un goccio d'acqua e aspettare che la zucca sia cotta. Aggiungerla alle patate, aggiustare di sale e pepe, condire con un filo d'olio e grattugiarci 1/2 fava tonka. Mescolare bene. Mettere il composto in un coppapasta in modo da dare la forma, sformare i tortini e passarli in forno per 5 minuti.
per costolette d'agnello:
costolette d'agnello
zibibbo
olio evo
sale e pepe
Schiacciare lo spicchio d'aglio, mettere le costolette in una teglia e condirle con olio evo, sale, pepe e l'aglio schiacciato, far cuocere in forno a 200°C per circa 30/40 min. irrorandole di tanto in tanto con un goccio di zibibbo.
servire il tortino di patate e zucca al centro del piatto ed adagiarvi due costolette on top!
e questo è un vero e proprio piatto da Maestra!Che classe!!!
RispondiEliminaPS: non vedo l'ora che ci racconti tutto!Aspetterò...gustandomi quest'agnellino... ;P
Che piatto da re...il mio agnello di stasera e' molto meno gourmet del tuo :-)))
RispondiEliminaUn bacione!
che sciccheria sto menu' da trasloco:DDDD
RispondiEliminaCaspita! Fantastico, non c'è che dire. Poi, adorando le cotolette e pure le patate, è un piatto che sicuramente amrei. La presentazione, poi, è veramente prestigiosa.
RispondiEliminaBrava!
quindi, questa fava tonka di cui tu sei la principale spacciatrice, si sposa bene pure con il salato. Devo sentire i miei pusher personali se ne hanno qualche piccola dose tra i nuovi arrivi.
RispondiEliminaUn saluto carissimo, non commento da un po' ma ti seguo sempre.Ciao
splendida!!!! ma poi ci fai qualche fotina della tua casetta nuova???
RispondiEliminaOhi Iana bentornata e ben-traslocata! Mi piace tantissimo questo agnello su tortino color arancio! Brava, brava, brava! Dai su, il caos in casa prima o poi finirà ^_^ E ricordati: qua tutte vogliamo vedere le foto della nuova dimora!!!
RispondiEliminaUn bacio grande da me e Matteo!!!
Ma ciao tesoruccio!!!Mi torni con questo piatto da urlo!!! Mi fa davvero gola ma l'agnello io non lo mangio e allora che ci posso mettere?...Bacio e non farti scoraggiare dagli scatoloni...sembra che si moltiplichino...ma non è così!!!
RispondiEliminaBravissima!!! Ma certo che ne combini di cose sfiziose!! :)
RispondiEliminaBaci ;)
Eccoti!
RispondiEliminati ho pensato, questo week end, ma un sms te l'ho mandato solo oggi!
allora ce l'avete fatta, alla fine!!
un bacio alla banda e buon inizio di nuova avventura!!
mi è venuta fame...ma dove trovo 'sta fava tonka?
RispondiEliminanon so che aspetto abbia..
Eccoti, Iana, mamma Iana.......Come fai a traslocarsi e fare queste delizie e fotografarle??? Sei veramente bravissima!! Io non mangio l'agnello ma lo stesso mi piace la tua ricetta e la tua foto!
RispondiEliminaUn bacione!
A me non piace l'agnello ma la presentazione è davvero favolosa, complimneti ^_^ Ciao, buona giornata
RispondiEliminaBentornata, ottima scelata per ricominciare :P
RispondiEliminaCiao! che bello questo blog...lo agiungo subito ai miei preferiti! Complimenti!
RispondiEliminaiana, sei veramente sempre più brava!!!
RispondiEliminaGli scatoloni dureranno per mesi, almeno così è stato per me.. non ne potevo più!!
Che ricetta magnifica! Ti sei proprio superata! :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la nuova vita nella nuova casa!!!
Jas
mammachepiatto!!
RispondiEliminaE MAMMACHEFOTO!!!!!
bravissima!
Un altro piatto fantastico!
RispondiEliminaE la foto è bellissima, così 'lucente' e pulita.
Complimenti!
Mi permetto di darti un consiglio: svuota appena puoi gli scatoloni del trasloco, altrimenti ti rimarranno lì per anni! :P
Nadia - ALTE FORCHETTE -
sei bravissima, con pochi semplici ingredienti riesci a realizzare dei piatti da gourmet...certo la classe non è acqua! complimenti!
RispondiEliminaCiao e riposati un pochino...
Francesca
Auguri per la nuova casa! un trasloco non è una cosa facile. Non solo è faticosissimo fisicamente, anche al livello psicologico è tostissimo.
RispondiEliminaA me tocca tra pochissimo e già tremo... :-)
Bellissima la tua ricetta! La fava di tonka con le sue note mandorlovanigliate è "la grande classe".
Un abbraccio
Alessandra
cosa c'è di meglio per cominciare la nuova avventura che un piatto alla fava tonka? ;-)
RispondiEliminavi ho pensati anch'io, ma ero in gita in mezzo ai lupi con i miei allievi e non prendevano i cellulari (incredibile ma vero!)
Una ricetta particolare, equilibrata e molto elegante, altro che "semplice semplice"... qui c'è ingegno e vera bravura. Complimenti, sei bravissima. Deborah
RispondiEliminasplendito piatto e bellissima foto
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