lunedì 26 aprile 2010

STRANI GIRI:

IMG_9585
Avete presente Alem, una delle foodblogger più simpatiche del web? Beh, ieri l'ho conosciuta! Vi starete immaginando organizzazione e giri tipici da blogger... ma de che! Sull'immensamente lunga spiaggia di lido dei pini, mentre giocavo con i miei bimbi mi sento chiedere: ma tu fai la foodblogger? ;) Il mio biglietto da visita ovviamente è sempre mio marito che è, come dire, caratteristico! ;) Però, non è strana la vita? Io pensavo che lei stesse a Roma, lei che io stessi a Firenze e alla fine ci si incontra per puro caso nel luogo più improbabile del mondo! Ho conosciuto anche la famosa nana e il marito col pigiamino a pois.... invidiosi eh?!!!
Quindi tutto questo accade ieri, giornata ricca e piena... su questa famosa spiaggia infatti, mi è anche venuta la splendida idea di accompagnare la mia dolce metà in una "romantica" corsetta... così oggi sono tutta scassata, anzi, a metà perchè essendo la spiaggia in pendenza, ho sforzato più una gamba dell'altra... tra dente (che ancora non si è ripreso) e gamba, la parte sinistra del mio corpo è decisamente fuori uso... se vedete una giovane pulzella che zoppica reggendosi una guancia... ecco, quella sono io!
Ma dato che io sono ottimista e vedo sempre il bicchiere mezzo pieno, una cosa positiva c'è: ho perso 3 Kg e mezzo in 5 giorni senza mangiare lo schifosissimo zuppone previsto!

GIRELLE STRACCHINO E NOCI:

per l'impasto (ricetta presa da qui):
400 gr. di farina
20 gr. di lievito di birra
2 cucchiai di olio Evo
1 cucchiaino di sale
acqua tiepida q.b.

per il ripieno:
280 gr. di stracchino (circa)
noci a pezzetti q.b.
2 cucchiai di olio Evo

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Setacciare la farina in una ciotola e aggiungervi l'olio e il sale e mescolare bene. Aggiungere quindi l'acqua con il lievito e cominciare ad impastare aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che non appiccichi alle mani. Continuare ad impastare per una decina di minuti, formare una palla, metterla nella ciotola coprendo con un panno umido e lasciar lievitare per 1 ora.
Dividere l'impasto in due metà uguali e stendere la prima metà in un rettangolo di circa 3 mm. di spessore. Spennellarvi sopra l'olio Evo, spalmare metà dello stracchino e sbriciolarvi sopra metà delle noci. Arrotolare dal lato più lungo e fare lo stesso con l'altra metà degli ingredienti. Dai rotoli, ritagliare delle fette di circa 2 cm. l'una, metterle su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciar lievitare per un'altra mezz'ora. Infornare a 180°C per 20 min. circa.




26 commenti:

  1. si l'incontro con alem te lo indvidio perchè anche per me è una delle più simpatiche della rete
    ma 3 kg in 5 giorni?na magia??:D

    RispondiElimina
  2. E pensare che io ci vado solo d'estate a lido dei pini...mannaggia!! Baci e buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. Che belli questi incontri non programmati, il caso ne sa sempre una piu' del diavolo :-)
    E bellissime le girelle, le provero'.

    RispondiElimina
  4. nooooooo! non è possibile!!! però ti invidio tanto! va be'! mi consolo con le girelle...

    RispondiElimina
  5. Sono stata felicissima di incontrarvi e di conoscere la tua splendida famiglia (posso fare un complimento spassionato a tua mamma?). Felicissima di averti disturbato!!
    Ma davvero sei andata a correre?????
    Cerco la tua mail e ti scrivo, che io un giretto da foodblogger con te lo farei volentieri!!!!
    (il marito con i pantaloni a pois speriamo non legga il tuo blog, che altrimenti mi uccide che ormai tutti lo associano al pigiamino)

    RispondiElimina
  6. eccerto che sono invidiosa!! da morire!! anche perchè se per voi un'occasione di incontrarsi a metà strada c'è, io da parma la vedo un po' dura!! ma non ci racconti altro? io di solito, con la discrezione che mi rappresenta, strombazzo questi incontri a mari e monti!! dai, passiamo a queste fantastiche girelle, le faro'!!
    sarai un po' stortignacola, ma sempre simpaticissima!

    RispondiElimina
  7. Buone le girelline. Belli gli incontri cosi. Ciao.

    RispondiElimina
  8. più che strani mi sembrano buoni, brava complimenti

    RispondiElimina
  9. che forte! e belle le tue girelline!

    RispondiElimina
  10. 3 kili in 5 giorni? E come si fa?? Spiegaci il segreto!! Di certo non mangiando queste girelle buonissime.. o si???

    RispondiElimina
  11. ho scoperto il tuo blog e quello di alem da poco! sono felice che vi siate incontrate!

    RispondiElimina
  12. 3 kg e mezzo in 5 giorni? Ma ho letto bene? Io con questa rapidità li prendo solo i kili!!! Comunque sono molto felice di rileggerti, in questi giorni non ho avuto 5 minuti nemmeno per guardarmi in faccia... e che bello che hai incontrato un'altra foodpatita! Co sta cosa che Leonard è 'caratteristico' mi hai fatto crepare da ridere... Vaaaaabbè, io ora mi segno subito la ricettina delle girelle che mi sembrano molto invitanti: conosco un paio di persone che ammazzerebbero per stuzzichini così...

    Tanti baci a te, ai bimbi, a Leonard e ai quadrupedi!!! Ciaooooooo

    RispondiElimina
  13. ecco, vedi, devo preparare la festa a Fagiolino e le tue girelle mi cascano a Fagiolo!
    :-D
    un bacione

    RispondiElimina
  14. Ma che bell'incontro!E che giri "golosi" di amicizie e di girelle sfiziose!!!Sono davvero felicissima per te, anzi, per voi!!!

    RispondiElimina
  15. Ma che invidia tutti questi incontri!!Anche io!!!!!Bacio

    RispondiElimina
  16. Che coincidenza!
    Passi per caso in Liguria qualche volta? ;-)
    Le girelle sono strepitose!
    Ciao!
    Aniko

    RispondiElimina
  17. una ricetta veramente stuzzicante....

    RispondiElimina
  18. complimenti per i tre chili e fortunella per l’incontro... un bacio

    RispondiElimina
  19. Ciao Iana, ma che bellle queste coincidenze, ti cambiano la giornata, no?
    son belle anche le girelline :-)
    Beata te che hai perso 3 kg, a me sembra di lievitae insieme la mia pasta madre :-(((
    a presto
    anto

    RispondiElimina
  20. beate voi!! intanto ti frego qualche girella!! ottime!!

    RispondiElimina
  21. Già Alem è simpaticissima....dal vivo chissà che spasso!
    e che leccate di baffi con ste girelle!!!
    stracchino e noci...wow!!!
    quando vieni a conoscere me a Venezia e me le porti?! ;-p
    bacioni

    RispondiElimina
  22. Buone queste girelle. Sono a dieta da lunedì quindi mi sa che devo rimandarne l'esecuzione, ma quando finisco questa tortura l'abbinata noci e stracchino non me lo toglie nessuno! baci

    RispondiElimina
  23. a te questo trasferimento a roma ti ha fatto bene, si legge per ogni dove!

    belline le girelle, per inciso :-)

    RispondiElimina
  24. cercate dieta del minestrone e troverete la mia tortura 8che non ho fatto!). Comunque funziona, certo, non è sana ma almeno dura una sola settimana e un settimana di detox non ha mai fatto male a nessuno (potete dimagrire fino a 8 kg.) e dopodichè lo stomaco vi si sarà abbastanza ristretto, quindi non li riprenderete subito... ameno che non vi sforziate :)

    @alem: dai dai, portami un pò in giro che io mi son quasi scordata di tutto! la mia mamma ringrazia infinitamente ;)

    @laura: ma d'estate mi sa che sarà quasi impossibile incontrarci per caso... comunque anche noi siamo vicine.... prima o poi... !

    @MALU': Baciuzzi cara e rilassati un pò!

    @gaia: ;)

    @aniko: magari cara... appena capito batto un colpo!

    òterry: in effetti venezia è tantissimo che non la vedo... mmmmh! prima o poi... vedrai vedrai!

    @gaiaceliaca: ma non ci siete voi ;(... Comunque dal 12 al 21 maggio sono a fi... cerchiamo di vederci!

    RispondiElimina
  25. lasciatemelo dire : siete tutte e due veramente in gamba!!! evviva queste super mamme foodblogger!
    A proposito anche queste girelline ...non sono niente male!
    se tutto va bene potrei essre fortunata come te econoscere alem alla presentazione di patrizia (extramamma) a Roma del suo libro ,( eur nella libreria dei granai ore 18,00), chi altro viene da queste parti?

    RispondiElimina