Avete presente quei giorni in cui assolutamente nessun pensiero logico attraversa la vostra mente? Ecco oggi è uno di quelli! Sarà il dente, sarà la testata in bocca ricevuta da mio figlio, sarà la dieta (che oggi è finita), sarà la giornata passata ai fornelli (dato che la dieta è finita....) ma per una volta non ho la più pallida idea di cosa scrivere come preambolo a questa ricetta. L'unica cosa che mi viene in mente è che queste sono le pizzette fatte (da leonard) per il compleanno della Frida e che per la prima volta mi sono resa conto appieno di cosa voglia dire essere una madre venticinquenne... per organizzare la festa ho dovuto chiedere ai miei genitori di invitare i loro amici con figli perchè qui i miei amici sono più o meno miei coetanei e talmente lontani dall'idea della genitoritudine (forse era meglio che non scrivevo niente..,???) da farmi sentire quasi "abbandonata" ;)! Vabbè ora vi lascio la ricetta con la conclusione che può darsi che sia il vino che dopo una settimana di yoghurt, sia diventato troppo peso per me!
PIZZETTE:
500 gr. di farina
250 gr. d'acqua tiepida
2 tuorli
50 gr. di burro
1/2 cubetto di lievito di birra (12,5 gr.)
10 gr. di zucchero
15 gr. di sale
Per condire:
pelati
sale
olio evo
origano
Versare la farina in una ciotola, aggiungere i tuorli, il burro sciolto e lo zucchero. Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere il composto nella ciotola. Impastare sulla spianatoia per una decina di minuti. Lasciar riposare mezz'ora e quindi aggiungere il sale. Impastare di nuovo per una decina di minuti. Formare una palla, infarinare leggermente la ciotola e mettere l'impasto a lievitare nella ciotola coprendo con un panno umido, per un paio d'ore.
Nel frattempo preparare la salsa schiacciando i pelati con una forchetta, aggiungere origano, sale e pepe e mescolare.
Stendere l'impasto a circa 1/2 cm. e ritagliare le pizzette con un bicchierino da grappa (o quello che avete di piccole dimensioni). Disporre i dischi su una placca rivestita di carta forno e lasciar lievitare ancora per circa mezz'ora. Con il dito praticare un avvallamento al centro di ogni pizzetta. Con un cucchiaino prendere un pò di salsa e metterla al centro di ogni pizzetta. Alla fine cospargere le pizzette con un filo di olio Evo e infornare a 200°C per circa 20/25 min.
una settimana a asolo yogurt..che fai devi combattere anche tu come tuo marito???:O
RispondiEliminanon ti preoccupare succede un po' a tutti di esaurire gli argomenti....ma per una pizzetta non ci serve tanto parlare.............basta un bel gnam gnam ^_________^
RispondiEliminaBuonissime..le pizzette piacciono sempre a tutti.
RispondiEliminale pizzette finiscono sempre!!! con il tempo qualche mamma giovane la troverai...qualcuna ci sarà!
RispondiEliminaSei una splendida venticinquenne con prole!
RispondiEliminaqueste pizzette mi piacciono molto.
Ecco un'altra idea per la festa di fagiolino...
mi sa che faro' la copia della festa della Frida!
Festeggiamo di fronte a dove stavate a Fi... non è che passate da queste parti sabato 8?
Le pizzette restano un classico per i compleanni dei piccini! E ne vanno matti anche i genitori, credo.... ^__^
RispondiEliminaciao Iana!!! è buffo seguire le tue avventure famigliari perché ci metti tanta passione nella vita. E sei giovane, intraprendente, responsabile, ironica e una gran cuoca! quindi, insomma, bye bye malinconia...w le pizzette!!!
RispondiEliminafavolose!!! bravissima!!
RispondiEliminaBè dai...nel caos dei pensieri..ci hai rimediato delle pizzette prorpio sfiziose!! ottimo inizio post dieta però ;)
RispondiEliminaun bacione
che belle queste pizzette tirabaci paffutelle (e che ci vuoi fare..mi veniva di chiamarle così :p ) complimenti a leonard :)
RispondiEliminaIanina, ma sei una splendida mamma se hai solo 25 anni e non è colpa tua che i tuoi amici non ci pensano neanche di diventare i genitori!!!! Le tue pizzetti, o giustamente di Leonard, non hanno bisogna di un descrizione, sono bellissime e buonissime in tutti tempi e lo sapiamo:))))
RispondiEliminaUn bacione, bella!!
Quando ero piccina il mio sogno era cucinare le pizzette.... e quelle rare volte che mia mamma me lo permetteva ero al settimo cielo!
RispondiEliminaSei una mamma super! ciao Uva
bellissime queste pizzette!!!
RispondiEliminaho appena segnato la ricetta, spero di riuscire a mangiucchiarle stasera!
grazie!!!
che belle pizzette! e che bello essere una mamma giovane!!! brava!
RispondiEliminaIo direi che queste pizzette parlano per sè! Complimenti al marito e auguri alla bimba!! Un bacio
RispondiEliminaEster
E bravo leonard a far il pizzettaro!!!
RispondiEliminache belle ste pizzette!!! ...sei davvero una mamma giovanissima!!! ed in gambissima!
E' bello essere mamma a qualsiasi età!
RispondiEliminaMio figlio va matto per le pizzette, primo o poi mi ci metto anch'io a farle!
Brava
Ciao
Aniko
Come ti capisco...io mi sono sposata a 24, anche se ancora non ho figli...quello mi salva un po'!
RispondiEliminache bontà!!!! ne vorrei un centinaio :-)))
RispondiEliminaChe bello che sei mamma così giovane e inoltre sei così brava in cucina, direi che te la cavi più che bene però:)) Le pizzette sembrano troppo buone, bravissima!
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