lunedì 12 aprile 2010

COSTOLETTE D'AGNELLO ALLO ZIBIBBO SU TORTINO DI PATATE E ZUCCA ALLA FAVA TONKA:

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Eccomi tornata e traslocata! Anche se siamo solo davvero all'inizio... disorganizzati come sempre, con mobili sparsi in qui e in là, scatoloni mezzi svuotati, insomma incasinati ma contenti! Nell'ultimo week end abbiamo fatto una quantità di cose esagerata che non riesco neanche a capire come facciano a starci tutte in due giorni, per cui sono stanca morta, connetto poco e per oggi vi lascio senza tante parole (a parte la considerazione che la connessione qui è lentisssssssima!) e con una ricettuzza... ma vedrete che nei prossimi giorni vi racconterò tutto nei dettagli. Questo è stato il nostro pranzetto di pasqua, (da quando mi sono trasferita non ho ancora messo mano in cucina se non per una pasta al volo ai bimbi) e tadan!!! Eccola di nuovo la mia amata fava tonka! Per le quantità sinceramente non ci ho fatto proprio caso, noi eravamo in due, quindi vedete un pò voi ma tanto è semplice semplice!

COSTOLETTE D'AGNELLO ALLO ZIBIBBO SU TORTINO DI PATATE E ZUCCA ALLA FAVA TONKA:

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per i tortini:
4 patate
1 pezzo di zucca
1/2 cipolla
1/2 fava tonka
olio evo
sale
pepe

Bollire le patate, pelarle tagliarle a cubetti, salarle e metterle in una ciotola. Nel frattempo far ammorbidire la zucca tagliata a dadini in una padella in cui avrete fatto rosolare un pò di cipolla, semmai aggiungere un goccio d'acqua e aspettare che la zucca sia cotta. Aggiungerla alle patate, aggiustare di sale e pepe, condire con un filo d'olio e grattugiarci 1/2 fava tonka. Mescolare bene. Mettere il composto in un coppapasta in modo da dare la forma, sformare i tortini e passarli in forno per 5 minuti.

per costolette d'agnello:

costolette d'agnello
zibibbo
olio evo
sale e pepe

Schiacciare lo spicchio d'aglio, mettere le costolette in una teglia e condirle con olio evo, sale, pepe e l'aglio schiacciato, far cuocere in forno a 200°C per circa 30/40 min. irrorandole di tanto in tanto con un goccio di zibibbo.
servire il tortino di patate e zucca al centro del piatto ed adagiarvi due costolette on top!



24 commenti:

  1. e questo è un vero e proprio piatto da Maestra!Che classe!!!

    PS: non vedo l'ora che ci racconti tutto!Aspetterò...gustandomi quest'agnellino... ;P

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  2. Che piatto da re...il mio agnello di stasera e' molto meno gourmet del tuo :-)))

    Un bacione!

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  3. che sciccheria sto menu' da trasloco:DDDD

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  4. Caspita! Fantastico, non c'è che dire. Poi, adorando le cotolette e pure le patate, è un piatto che sicuramente amrei. La presentazione, poi, è veramente prestigiosa.
    Brava!

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  5. quindi, questa fava tonka di cui tu sei la principale spacciatrice, si sposa bene pure con il salato. Devo sentire i miei pusher personali se ne hanno qualche piccola dose tra i nuovi arrivi.
    Un saluto carissimo, non commento da un po' ma ti seguo sempre.Ciao

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  6. splendida!!!! ma poi ci fai qualche fotina della tua casetta nuova???

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  7. Ohi Iana bentornata e ben-traslocata! Mi piace tantissimo questo agnello su tortino color arancio! Brava, brava, brava! Dai su, il caos in casa prima o poi finirà ^_^ E ricordati: qua tutte vogliamo vedere le foto della nuova dimora!!!
    Un bacio grande da me e Matteo!!!

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  8. Ma ciao tesoruccio!!!Mi torni con questo piatto da urlo!!! Mi fa davvero gola ma l'agnello io non lo mangio e allora che ci posso mettere?...Bacio e non farti scoraggiare dagli scatoloni...sembra che si moltiplichino...ma non è così!!!

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  9. Bravissima!!! Ma certo che ne combini di cose sfiziose!! :)
    Baci ;)

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  10. Eccoti!
    ti ho pensato, questo week end, ma un sms te l'ho mandato solo oggi!
    allora ce l'avete fatta, alla fine!!
    un bacio alla banda e buon inizio di nuova avventura!!

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  11. mi è venuta fame...ma dove trovo 'sta fava tonka?
    non so che aspetto abbia..

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  12. Eccoti, Iana, mamma Iana.......Come fai a traslocarsi e fare queste delizie e fotografarle??? Sei veramente bravissima!! Io non mangio l'agnello ma lo stesso mi piace la tua ricetta e la tua foto!
    Un bacione!

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  13. A me non piace l'agnello ma la presentazione è davvero favolosa, complimneti ^_^ Ciao, buona giornata

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  14. Bentornata, ottima scelata per ricominciare :P

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  15. Ciao! che bello questo blog...lo agiungo subito ai miei preferiti! Complimenti!

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  16. iana, sei veramente sempre più brava!!!

    Gli scatoloni dureranno per mesi, almeno così è stato per me.. non ne potevo più!!

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  17. Che ricetta magnifica! Ti sei proprio superata! :)
    In bocca al lupo per la nuova vita nella nuova casa!!!

    Jas

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  18. mammachepiatto!!
    E MAMMACHEFOTO!!!!!
    bravissima!

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  19. Un altro piatto fantastico!
    E la foto è bellissima, così 'lucente' e pulita.
    Complimenti!
    Mi permetto di darti un consiglio: svuota appena puoi gli scatoloni del trasloco, altrimenti ti rimarranno lì per anni! :P

    Nadia - ALTE FORCHETTE -

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  20. sei bravissima, con pochi semplici ingredienti riesci a realizzare dei piatti da gourmet...certo la classe non è acqua! complimenti!
    Ciao e riposati un pochino...
    Francesca

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  21. Auguri per la nuova casa! un trasloco non è una cosa facile. Non solo è faticosissimo fisicamente, anche al livello psicologico è tostissimo.
    A me tocca tra pochissimo e già tremo... :-)
    Bellissima la tua ricetta! La fava di tonka con le sue note mandorlovanigliate è "la grande classe".
    Un abbraccio
    Alessandra

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  22. cosa c'è di meglio per cominciare la nuova avventura che un piatto alla fava tonka? ;-)

    vi ho pensati anch'io, ma ero in gita in mezzo ai lupi con i miei allievi e non prendevano i cellulari (incredibile ma vero!)

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  23. Una ricetta particolare, equilibrata e molto elegante, altro che "semplice semplice"... qui c'è ingegno e vera bravura. Complimenti, sei bravissima. Deborah

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  24. splendito piatto e bellissima foto

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