martedì 30 marzo 2010

EVVIVA!!!!

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Che gioia, che emozione! Vi ricordate quando vi parlavo del concorso "Ricette delle nuove famiglie d'Italia?" Beh ecco, la mia ricetta accompagnata dalla storia della mia famiglia è stata selezionata ed entrerà a far parte del ricettario di prossima pubblicazione per Edizioni Pedragon. Volevo condividere questa gioia con voi, intanto perchè il progetto m'era piaciuto tanto fin dall'inizio... quindi gioia doppia, e poi perchè mi sembra che abbiano organizzato tutto egregiamente... uno staff ha cucinato tutte le centinaia di ricette pervenute proponendole ad una giuria di fortunatissimi assaggiatori (questo sì che è un bel lavoro! ;)), che poi hanno scelto quelle adatte per il libro, beh ecco, pensare che la ricetta sia piaciuta veramente anche al palato e non solo per la presentazione o l'idea che ne avevo dato io è una soddisfazione immensa!!! Quindi ringrazio tantissimo chi mi ha scelta e ancor di più la cara Bea che mi ha fatto conoscere il concorso e mi ha invogliata a partecipare... smak!
E dato che oggi son felice e già soddisfatta così, vi lascio una ricetta che di mio non ha niente... copiata di sana pianta da qui.

QUICHE LORAINE (con pate a quiche di Felder):

per la pate a quiche:
200 gr. di farina
5 gr. di sale
90 gr. di burro
1 uovo
20 gr. d'acqua

Mettere la farina e il sale in una ciotola ed aggiungere il burro a pezzetti lavorando con la punta delle dita finchè il burro non risulti completamente assorbito. Quindi aggiungere l'uovo e l'acqua ed impastare velocemente. Formare una palla, avvolgere in pellicola e lasciar riposare 2 ore in frigo. La potete anche congelare e utilizzare quando vi serve.

Per il ripieno:
400 ml. di panna fresca
2 uova
1 tuorlo
100 gr. di pancetta affumicata (io 50 di guanciale e 50 di pancetta arrotolata)
100 gr. di groviera
sale e pepe
noce moscata
semi di cumino per decorare

Stendere la pasta a 3 mm. circa e rivestire uno stampo da crostata (o da quiche). Distribuirci la pancetta tagliata a dadini e la groviera grattugiata. In una ciotola sbattere la panna con le uova e il tuorlo, salare pepare, aggiungere un pizzico di noce moscata e versare sulla quiche. Distribuire i semi di cumino uniformemente sulla quiche e infornare a 180°C per 30/35 min. facendo attenzione che non bruci in superficie.

29 commenti:

  1. e s'era pure assaggiata alla presentazione, vero?
    baci e very compliments!!
    ;-)

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  2. Complimenti, davvero una soddisfazione! Brava brava brava!!!
    Francesca

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  3. COMPLIMENTI!!!!!Per la LOraine e per la bella notizia...troppo forte ragazza!!!!Un abbraccio

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  4. Che meraviglia Iana e che soddisfazione, immagino la tua gioia!!!
    Bacioni e complimenti!

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  5. Che bello Giuliana, complimenti! Ora sono curiosa, con quale ricetta hai partecipato?

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  6. Complimenti sul serio! E ottima la quiche, copiata o meno ;-)

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  7. comgratulazioni, davvero!!!
    sei veramente speciale.

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  8. Brava, bravissima, è una bella sodisfazione complimenti!

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  9. Brava Iana!!! Complimentissimi (peccato che il mio applauso non si possa sentire...)!
    E che bella la tua quiche, oltre ad essere particolarmente invitante a quest'ora del mattino, è anche stata ritratta in modo splendido ^_^
    Bravissimissima!

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  10. bellissima questa quiche! se ne sente fin da qui il profumo.

    la quiche loraine (io la scrivevo lorraine, ma sicuramente mi sbaglio) mi è sempre piaciuta tantissimo, e la facevo spesso, anni addietro.

    poi ho conosciuto mio marito, che non mangia i formaggi, e poi sono venuti i figli, che non mangiano questo tipo di piatti, e la quiche mi è rimasta nelle dita. come un sacco di altri piatti buonissimi.

    ora piango.

    anzi no, quasi quasi faccio una quiche :-)

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  11. ciao Iana!!!mi unisco all'evviva!! conoscendoti per scritto e fotografato, non potevi che vincere! e naturalmente...come festeggiare una tale notizia? con una quiche...troppo carina...sono mancata un po' e ho visto che hai fatto cose buonissime. tipo le banane fritte...un manicaretto che mi dico sempre, prima o poi lo faccio! ecco la ricettina. e anche l'uovo, superlativo...e gli stampi di plastica, dove si comprano? ieri sera parlavo con un'amica che vive in america da un po' e le dicevo: per stupire la famiglia di tuo marito potresti far l'uovo di cioccolato, che loro lì hanno "solo" le uova sode dipinte. e le ho detto di dare un'occhiata al tuo blog! buonissima giornata :-)!

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  12. Complimentoni, te lo meriti, la ricetta è davvero deliziosa, come tutte!!! Baci

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  13. che bello iana!!!!BELLO BELLO!!!

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  14. bravissima, iana, si vede che te lo meriti proprio!!!

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  15. Complimenti!!! che bella soddisfazione!!!

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  16. Iana bravissima ,sarai al settimo cielo.E' troppo emozionante e dalla felicità hai sfornato una quiche Loraine perfetta.Un bacio!

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  17. Complimentissimi tesoro!!! una notizia stupenda! ...con che ricetta hai partecipato!?...facci sapere poi del libro una volta che esce eh!! che lo compro!
    bella anche la quiche loraine!
    Baci!

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  18. Cara Iana bravissima... ma del resto quando uno è forte è forte!!! sono molto contenta per te!!! e bellissima questa ricettina!! un bacio

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  19. Sono contenta per te!!!! Congratulazioni!!!
    La quiche è bellissima ;)

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  20. Complimenti.......son davvero belle soddisfazioni.
    francesca

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  21. Se é buona quanto bella... complimenti grandi e sapevo che c'è l'avresti fatta.. sei una mamma bomba.. baciotti cara

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  22. Tanti auguroni, Iana!!!! Sei una bravissima mamma e moglie:DD!!!....Buona e bella questa quiche!
    Un bacione!

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  23. Sono felicissima :) deve essere stata una gran bella sorpresa e soddisfazione!!!

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  24. Carissima,
    complimenti, mi unisco al tuo 'EVVIVA". Sei bravissima, in cosi' poco tempo sei andata cosi' avanti....... Ti abbraccio forte, forte

    La quiche e' bellissima!

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  25. E brava! Che bella soddisfazione!!! Ti faccio tanti ma tanti complimenti! per il tuo traguardo e per la ricetta!

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  26. Complimentissimi e poi è bello sentirti cosi' felice :-)

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  27. Grazie cari per aver condiviso la mia gioia! ;)

    @GAIA: e' vero ma quella non mi aveva entusiasmato... semo meglio noi foodblogger dei cuochi dei ristoranti!!! ;)

    @gloria:surprise!!!! ;)

    @lagaiaceliaca: anch'io pensavo fosse lorraine ma poi sul libro ho letto così ed ho pensato: "E che cavolo se non lo sa lei...." ;) Ma il dubbio s'insinua!

    @bea. graziegraziegrazie!!! ;)
    Per lo stampo penso si trovi facilmente in negozi di cose per la cucina! Non preoccuparti anch'io sono incasinatissima ultimamente ma quando posso passo a fare un salutino;)!

    òterry: idem come sopra: sorpresa anche se poi in realtà la conoscete già! ;)

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  28. Sai che volevo partecipare anch'io ..siamo una famiglia mista ...poi ...avevo troppi impegni e me ne sono proprio scordata del concorso.
    Complimenti per il concorso,e anche per la tua quiche, è bellissima !
    Ciao
    Aniko

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  29. brava brava brava!!!E complimentissimi!!!Appena esce faccelo sapere che corriamo ad acquistarlo!!!
    PS: se sai di un posto vacante come assaggiatrice per questi eventi...mi offro volontaria!!!

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