giovedì 1 ottobre 2009

INSALATA DI RAPE ROSSE


Oggi un post veloce veloce, facile facile... che tra bagnetti, massaggi, spese e cucina mi resta davvero poco poco tempo!
E' strano... io adoro tutto ciò che è rosso, ma proprio tutto (non è vero ad esempio che le caramelle rosse sono sempre le più buone?) e prima di lasciarvi la ricetta...che poi quasi non è una ricetta vi do un consiglio: Secondo me, per tutti coloro che hanno bambini, questa è la verdura ideale: dolce, dalla giusta consistenza e poi col suo splendido colore invitante. Almeno al mio bambino sono sempre piaciute, quando era ancora in fase di pappe, la sua preferita è sempre rimasta quella alle rape e anche crescendo se ne faceva delle grandi scorpacciate!

INSALATA DI RAPE ROSSE CON ZENZERO E MENTA:
Rape rosse (per le quantità non saprei dirvi esattamente, ad esempio quelle del mio giardinetto sono più o meno un sesto della grandezza di quelle comprate, quindi guardate un pò voi: diciamo 3 rape grandi)
Zenzero fresco, un bel pezzetto
3 rametti di menta fresca
1 peperoncino
pepe
sale
olio EVO

Bollire le rape, toglier loro le parti dure o nodose e lasciar raffreddare. Quindi tagliarle a cubetti e metterle in un'insalatiera. Sbucciare lo zenzero, togliere le parti legnose e grattugiarlo. Fare un dressing con olio EVO, zenzero, la menta tritata, sale, pepe e peperoncino tritato, versare sulle rape. Lasciar insaporire un pò e mangiare.
Un'altra variante che faccio a volte è tagliare le rape a rondelle e disporle su un piatto, condire come descritto sopra e aggiungere delle scaglie di parmigiano!
Buona giornata a tutti!

14 commenti:

  1. Ciao mamma iana, benvenuta nel mondo blog. Anch;io ci sono entrata da pochissimo, seguivo da molto e come te ho deciso che dovevo provarci.Leggo che lavori nel mondo dell' arte, gli affreschi quale magia, io invece dipingo. Buona navigazione e.....questa fresca insalata di rape rosse la vado a provare questa sera. Ciao

    RispondiElimina
  2. bella questa, le rape rosse non sono facili ma questa insalata mi ispira....

    RispondiElimina
  3. ma tu guarda! hai appena cominciato e già vai alla grande (senti chi parla, la veterana nata come blogger a giugno)
    Brava
    PS in bocca al lupo per il post precedente!

    RispondiElimina
  4. Ciao Iana, grazie della visita. Come vedo dal tuo post di oggi, in cucina siamo in sintonia. A presto, Sabri

    RispondiElimina
  5. Anche i miei figli adorano le rape percui le faccio in mille modi, ci faccio anche il risotto!!!

    RispondiElimina
  6. @Barbara: Ciao ho appena visitato il tuo blog: IN BOCCA AL LUPO! Com'erano le rape? Ti sono piaciute? A presto!

    @evelyne: Sono proprio contenta:)

    @pinar: Crepi sto lupo e grazie mille!

    @Sabri: grazie a te, è vero, anche tu sei andata di rape!

    @fantasie: Risotto di rape, non mi sarebbe mai venuto in mente... è buono?

    Grazie a tutte per i commenti e le visite, a domani!

    RispondiElimina
  7. che allegria mi mette questo colore!! vuoi mettere una tavola imbandita di tanto rosso vivo?? Che bellezza!
    le rape sono buonissime!!

    RispondiElimina
  8. @fiordivanilla: anche a me piacciono parecchio, e poi hanno un colore che è la fine del mondo, è vero!

    RispondiElimina
  9. un rosso quasi violaceo, che poi con quella tinta di verde della menta fresca, è il massimo.
    :)

    RispondiElimina
  10. beh è un insalata decisamente originale poi o zenzero e la menta la rendono particolarmente invitante, devo provarla

    RispondiElimina
  11. grazie per avermi inserito nel blog roll, ho una nuova amica!!

    RispondiElimina
  12. @fiOrdivanilla: Grazie, :)

    @Gunther: Fammi sapere quando l'hai provata... amico mio :)!

    RispondiElimina
  13. Ciao!! Super mamma iana!! Buon fine settimana anche a te!! Ho commentato sotto queste rape perchè ne faccio gran uso e questo nuovo modo di condirle mi attira molto!

    RispondiElimina
  14. @ Solidea: ne sono contenta, buona domeica!

    RispondiElimina