Oggi un post veloce veloce, facile facile... che tra bagnetti, massaggi, spese e cucina mi resta davvero poco poco tempo!
E' strano... io adoro tutto ciò che è rosso, ma proprio tutto (non è vero ad esempio che le caramelle rosse sono sempre le più buone?) e prima di lasciarvi la ricetta...che poi quasi non è una ricetta vi do un consiglio: Secondo me, per tutti coloro che hanno bambini, questa è la verdura ideale: dolce, dalla giusta consistenza e poi col suo splendido colore invitante. Almeno al mio bambino sono sempre piaciute, quando era ancora in fase di pappe, la sua preferita è sempre rimasta quella alle rape e anche crescendo se ne faceva delle grandi scorpacciate!
INSALATA DI RAPE ROSSE CON ZENZERO E MENTA:
Rape rosse (per le quantità non saprei dirvi esattamente, ad esempio quelle del mio giardinetto sono più o meno un sesto della grandezza di quelle comprate, quindi guardate un pò voi: diciamo 3 rape grandi)
Zenzero fresco, un bel pezzetto
3 rametti di menta fresca
1 peperoncino
pepe
sale
olio EVO
Bollire le rape, toglier loro le parti dure o nodose e lasciar raffreddare. Quindi tagliarle a cubetti e metterle in un'insalatiera. Sbucciare lo zenzero, togliere le parti legnose e grattugiarlo. Fare un dressing con olio EVO, zenzero, la menta tritata, sale, pepe e peperoncino tritato, versare sulle rape. Lasciar insaporire un pò e mangiare.
Un'altra variante che faccio a volte è tagliare le rape a rondelle e disporle su un piatto, condire come descritto sopra e aggiungere delle scaglie di parmigiano!
Buona giornata a tutti!
Ciao mamma iana, benvenuta nel mondo blog. Anch;io ci sono entrata da pochissimo, seguivo da molto e come te ho deciso che dovevo provarci.Leggo che lavori nel mondo dell' arte, gli affreschi quale magia, io invece dipingo. Buona navigazione e.....questa fresca insalata di rape rosse la vado a provare questa sera. Ciao
RispondiEliminabella questa, le rape rosse non sono facili ma questa insalata mi ispira....
RispondiEliminama tu guarda! hai appena cominciato e già vai alla grande (senti chi parla, la veterana nata come blogger a giugno)
RispondiEliminaBrava
PS in bocca al lupo per il post precedente!
Ciao Iana, grazie della visita. Come vedo dal tuo post di oggi, in cucina siamo in sintonia. A presto, Sabri
RispondiEliminaAnche i miei figli adorano le rape percui le faccio in mille modi, ci faccio anche il risotto!!!
RispondiElimina@Barbara: Ciao ho appena visitato il tuo blog: IN BOCCA AL LUPO! Com'erano le rape? Ti sono piaciute? A presto!
RispondiElimina@evelyne: Sono proprio contenta:)
@pinar: Crepi sto lupo e grazie mille!
@Sabri: grazie a te, è vero, anche tu sei andata di rape!
@fantasie: Risotto di rape, non mi sarebbe mai venuto in mente... è buono?
Grazie a tutte per i commenti e le visite, a domani!
che allegria mi mette questo colore!! vuoi mettere una tavola imbandita di tanto rosso vivo?? Che bellezza!
RispondiEliminale rape sono buonissime!!
@fiordivanilla: anche a me piacciono parecchio, e poi hanno un colore che è la fine del mondo, è vero!
RispondiEliminaun rosso quasi violaceo, che poi con quella tinta di verde della menta fresca, è il massimo.
RispondiElimina:)
beh è un insalata decisamente originale poi o zenzero e la menta la rendono particolarmente invitante, devo provarla
RispondiEliminagrazie per avermi inserito nel blog roll, ho una nuova amica!!
RispondiElimina@fiOrdivanilla: Grazie, :)
RispondiElimina@Gunther: Fammi sapere quando l'hai provata... amico mio :)!
Ciao!! Super mamma iana!! Buon fine settimana anche a te!! Ho commentato sotto queste rape perchè ne faccio gran uso e questo nuovo modo di condirle mi attira molto!
RispondiElimina@ Solidea: ne sono contenta, buona domeica!
RispondiElimina