martedì 27 ottobre 2009

COOKIES AVENA E UVETTA



Allora, brevi aggiornamenti: Il frigo nuovo ancora non è arrivato :(, ieri niente cena fuori bensì dalla nonna perchè avevamo troppa roba da smaltire :(, ma in compenso ho approfittato della presenza di un forno per consolarci con dei biscottini :)!!!

COOKIES AVENA E UVETTA:

150gr. di burro
1 uovo grande
90 gr. zucchero di canna scuro
90 gr. zucchero semolato
200 gr. fiocchi d'avena
70 gr. uvetta
160 gr. di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

lavorate in una ciotola il burro con i due zuccheri e l'uovo intero. Quindi aggiungere la farina, il lievito ed il sale. Infine aggiungere i fiocchi d'avena e l'uvetta. Si deve ottenere un impasto abbastanza denso e poco colloso, semmai aggiungete un cucchiaio di farina. Io ho formato i miei cookies con le mani, ma potete anche mettere l'impasto a cucchiaiate su una teglia con carta da forno, schiacciandole un pò e dando loro la forma tipica dei cookies. Infornare a 150°C per circa mezz'ora!
Grazie a Fiorix che mi ha ricordata, partecipo alla raccolta del criceto goloso sui biscotti:


29 commenti:

  1. ....questi biscottini non sembrano niente male! me ne lasci uno?

    bacioni!

    RispondiElimina
  2. buoniiiiiiiiii mi piace l'uvetta nei biscottini....sono venuti benissimo!!!!brava iana e cari saluti....PS :ho fatto i biscottini con la crema di marroni.....uhm una bonta' idealmente ti invito ad assaggiarli cosi come penso di assaggiare i tuoi che mi piacciono tanto e scommetto pure ai tuoi piccoli...i miei non si staccano piu dalla credenza.. baci

    RispondiElimina
  3. Buoni buoni e sani, potrebbero rientrare nei "miei dolci sani da colazione"!

    RispondiElimina
  4. ah ma devono essere davvero super questi biscotti... complimenti!

    RispondiElimina
  5. ma che buoni che devono essere questi biscottini ... ne prendo uno posso posso ?!!!!!
    Complimenti ricetta sfiziossisima

    RispondiElimina
  6. io adoro i cookies e l' avena, l' uvetta non la disdegno per niente..poi il tutto messo insieme..è da favola!partecipa alla raccolta del criceto goloso sui biscotti..questi non possono mancare!complimenti e baci!

    RispondiElimina
  7. cookies all'avena, che buoni! hanno un aspetto delizioso, ottimi per la colazione

    RispondiElimina
  8. ih che buoni sono come...come si chiamano1?ah si grancereale!!brava!

    RispondiElimina
  9. che belli, grazie per aver partecipato.... i biscotti in formato cookies restano sempre i miei preferiti! a presto.

    RispondiElimina
  10. Veramente appetitosi, lo ruberei subito uno, tanto ormai con l'uvetta ci ho fatto quasi pace!!:-)

    RispondiElimina
  11. Grazie a tutti..
    @fiorix, grazie... ho partecipato, sei stata davvero carina a ricordarmi della raccolta!

    @moleskine: mah, in realtà ci assomigliano proprio poco ai grancereale...però grazie per l'idea...dovrò provare anche quelli!

    @Micaela è un piacere;

    @milla ;)eh già, poi tuo marito ne va matto!;)

    RispondiElimina
  12. Ma che buoni..io ho una gran curiosità di provarli!!!!Complimenti!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Quel che su dice "far di necessità virtù" ;-)

    RispondiElimina
  14. gli unici biscotti all'avena che ho assaggiato sono quelli dell'ikea e non mi sono proprio piaciuti... che dici, fatti in casa sono tutta un'altra cosa?!

    RispondiElimina
  15. ma l'hai creata apposta per me????
    anche io ho qualcosa da smaltire:avena e uvetta perlappunto!!!!
    mitica!

    RispondiElimina
  16. cookies ai cereali!?!? buonissimi.. te ne rubo uno.. a quest'ora inizio ad avere un certo languorino!!!

    RispondiElimina
  17. wow Iana...devono essere buonissimi e diversi dai soliti cookies!!

    RispondiElimina
  18. Ciao, ti ringrazio per esserti unita anche al mio blog,visto che ho avuto buoni risultati con i biscotti, penso che presto proverò anche questi qui con uvetta, che di sicuro saranno buonissimi!
    Baci vale.

    RispondiElimina
  19. i tuoi biscotti hanno l'aspetto e, sono sicura, anche il sapore dolcemente rustico che mi piace tanto!
    brava

    RispondiElimina
  20. Senza frigorifero ma i biscottini ti sono venuti super buoni sicuramente. Mi piaccioni gli acini di uvetta che fanno capolino dal'impasto. Sono sicura che uno tira l'altro!

    RispondiElimina
  21. Ho fatto anche io qualche giorno fa i cookies, ma qualcosa deve essere andato storto (temo troppo burro), perché mi si sono "squacquarati" sulla teglia e li ho dovuti tagliare alla fine col tagliapizza...
    Proveró anche la tua alternativa!
    Buona giornata, Mik

    RispondiElimina
  22. che buoni questi biscotti! Mi segno la ricetta :)

    RispondiElimina
  23. Devo farto i complimenti per le ultime 3 ricette, davvero intriganti!I necci con riccotta poi...mmmmmmm!

    RispondiElimina
  24. Ladra di forni che non sei altro!!
    Bè, hai fatto proprio bene...
    m.

    RispondiElimina
  25. troppo belli e immagino buonissimi questi cookies... mmm me ne pass iqualcuno per la colazione di domani mattina???? ;)

    RispondiElimina
  26. Complimenti per questi biscotti...sembrano anche un'ottima idea per natale...segno segno.. :D
    baciotti!

    RispondiElimina
  27. Hanno un aspetto delizioso i tuoi biscotti,una vera tentazione :P

    RispondiElimina
  28. come non ci assomigliano!?:-(a me ricordano i grancereale,va bè allora aspetterò quelli che farai...

    RispondiElimina
  29. ciao, grazie di essermi venuta a trovare, le tue foto sono molto carine, altro che buie, sono sicura che avrai successo!

    RispondiElimina