Eccomi qua... volevo avvertirvi che tra un pò me ne vò qualche giorno a Roma, a trovare i miei, a raccogliere le olive e cosine così, quindi ci sentiamo tra un pò... non temete, vedrete che alla fine non riuscirò a staccarmi da questo blog neanche laggiù!
Poi per tutti coloro che me lo avevano chiesto, il servizio su Leonard con noi, va in onda domani Sabato alle 12.25 su Rai3 TGR. Per i non toscani (e non italiani!) potete trovarlo sul sito della RAI fino all'ora in cui va in onda i TG successivo. Quindi divertitevi e non mi prendete in giro grrrrrr.... a presto!!!
Questi sono i miei pancakes, raggiunti dopo tantissimi tentativi per accontentare i miei gusti difficili (ma no, non è vero, però con questi c'ho tribolato davvero!)
PANCAKES:
100 gr. farina
100 gr. di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele
100 ml. ca di latte
Lavorate la ricotta con il tuorlo, lo zucchero e il miele (a me non piacciono i pancakes troppo poco dolci!), quindi aggiungere la farina, l'albume montato a neve e il latte fino a raggiungere la giusta consistenza. In una padella antiaderente far sciogliere un pò di burro e versare l'impasto a cucchiaiate a formare dei pancakes, cuocere 1 min. ca per ogni lato. servire a torretta, io di solito ci metto marmellata o miele, ma son buoni anche con frutta fresca... Il classico sciroppo d'acero per me è un pò troppo dolce ma se vi piace....
ottimi!!
RispondiEliminaera da tempo che cercavo una ricettina che potesse accontentarmi!! :)
fa buon viaggio!! smack
Mi vergogno un pò a dire che qualche giorno fà ho comprato una confezione con la miscela già pronto per fare i pancakes. Adesso che ho letto la tua ricetta penso di essere stata proprio una stupida.... ma sai com'è pensavo di risparmiare tempo. Certamente però il sapore dei tuoi sarà tutt'altra cosa!
RispondiEliminaottima per colazione e iniziare la giornata!
RispondiEliminaPancakes are very good! Sai che non li ho mai fatti con la ricotta, provero'.Grazie per aver pensato anche a chi non e' li' nel territorio, Goditi la vacanza dai tuoi, un abbraccio.
RispondiEliminaBuoniii!
RispondiEliminaBuon viaggio..poi al ritono mi spieghi dove raccogli le olive a Roma?! ;-)
Ciao
ma poi con le olive come minimo ci fate l'olio no? donna fortunata! torna presto
RispondiEliminaciao
Belli i pancakes!!!
RispondiEliminaanche io tra un po andrò a cogliere la olive dai suoceri in umbria :-)
ma vuol dire che domani sarai in tv? se mi ricordo provo sul sito.
A presto e buona raccolta!
TEsoro torna prestissimoooo...un abbraccio!!!
RispondiEliminati aspetto!!!buona raccolta di olive...noi gia' ci siamo dentro e posso dire che anche quest'anno l'olio va benissimo!!!la ricetta dei tuoi pancakes mi piace tantissimo e poi si sa le cose tribolate...alla fine danno sempre dei buoni risultati....baci
RispondiEliminaBuon viaggio!!! A presto!!!!!
RispondiEliminaAdoro i pancakes a colazione! Con la ricotta non li ho mai provati io li faccio con lo yogurt! Divertiti a Roma, domani anche qui si raccolgono olive, speriamo che il tempo ci assista!!Un bacio
RispondiEliminaBuoni i pancakes...buon viaggio e apresto!!Ciao.Lisa
RispondiEliminaAllora,
RispondiEliminaa domani!! La TV in casa nostra è un soprammobile, ma faro' in modo di accenderla, domani..
Divertiti!
;-)
Questi pancake sono perfetti! a me vengono sempre un po' "difettosi"! HA HA HA! mi sono ricordata che una volta anch'io li ho fatti con la ricotta ma ha ha ha mi sono dimenticata di mettere lo zucchero ha ha ha erano delle frittate praticamente! ha ha ha
RispondiEliminap.s.: mi mancherai, torna presto
che buoni!anche con la ricotta?mi piaceee! io ci ho provato una volta e mi son venuti tipo crepes gonfi non so perchè:( di sicuro avrò sbagliato qualcosa come al mio solito :D..ahahah..!
RispondiEliminaspero di riuscire a vedere il servizio on line domani..ti auguro un buon viaggio e una buona raccolta di olive..!bacioni
ueeeeeeeee, che favola di pancake,
RispondiEliminaio t'aspetto pronta con il pane caldo da pucciare nell'olio nuovo eh?
buon lavoro
;)
***
La prima volta che ho fatto i pancakes avevo usato una ricetta simile alla tua con la ricotta (la bon bon, bella gustosa), ma l'assoluta inesperienza non mi ha consentito di ottenerli al meglio, anche se, nonostante l'aspetto così così, erano buoni. Adesso ho affinato la tecnica, ho sperimentato varie ricette e ogni volta mi escono meglio. Ho comprato anche il succo d'acero per capire meglio il sapore che dovrebbero avere quelli americani, ma preferisco usare miele d'acacia come base per stemperare la frutta, frutti rossi e mirtilli in primis, quella nota acidula si sposa divinamente con il dolce dei pancakes.
RispondiEliminaGoditi la tua famiglia e non stare troppo a pensare al blog, al ritorno ci troverai tutti qui come sempre.
Capita sono bellissimi,ho il succo d'acero,scambiamo?
RispondiEliminabuoniiii con la ricotta poi, io che adoro tutto ciò che contiene ricotta, non posso non provarli...
RispondiEliminaDevono essere buoni, buon raccolatae buon fine settimana
RispondiEliminaBuoni i pancakes!!!! Buon week end romano e ora corro a vedere il servizio
RispondiEliminaUn bacione
fra
Non ho mai preparato i pan cakes, sebbene mi piacciano molto: dopo aver visto i tuoi, sarà la volta buona?
RispondiEliminaA presto allora!!!
Non avevo mai fatto i pankcakes con la ricotta! davvero originali!
RispondiEliminaBrava!
devo provarli!
RispondiEliminama nooo mi sono persa il servizio in tv!! come è andata??
Salutami Roma! Ci ho lasciato il cuore sei mesi fa....
RispondiEliminaHo comprato una bottigletta di sciroppo d'acero e questi ci starebbero propio bene.
RispondiEliminafrancesca
Non sono mai stata a NEW yORK ma mi hanno detto che questo pane è buonissimo. grazie per la ricetta
RispondiElimina@Clementina: in realtà col pane non c'entra niente... prova prova, che ti stupiranno
RispondiElimina@pasticciona: fatto... è una città incantevole e accogliente è vero!
@il_cercatore: anch'io me lo sono persa mannaggia!!! però appena lo vedo ti saprò dire ;)
@lenny:dai, dai!!
@nanny: volentieri!
@Claudia: magari...in sicilia ci verrei subito!
@pinar: e certo...stavolta manco ho colto le olive...ma l'olio mi spetta lo stesso ;) ancora più fortunata!
@Tina: in effetti sono talmente semplici che mi sa che il tempo è lo stesso che impieghi per la farina premiscelata! prova e fammi sapere :)
beautiful, perfect crispy on the border, golden pancakes! xoxo
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