venerdì 18 giugno 2010

SCHIACCIATA LAVANDA E ROSMARINO:

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Oggi poche chiacchiere ragazzi che ogni tanto bisogna pure fà qualcosa. Quindi ricetta facile e veloce... io adoro la lavanda e il suo sapore fresco, e con questo vi auguro uno splendido venerdì!

SCHIACCIATA LAVANDA E ROSMARINO:

500 gr. di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
olio Evo
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr.)
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di fiori di lavanda
1 rametto di rosmarino

per la salamoia:
olio Evo
acqua
sale

Preparare la salamoia mettendo in un barattolo olio Evo e acqua tiepida nella stessa quantità e 1 cucchiaino di sale. Mescolare bene sbattendo con la forchetta finchè il composto non diventa verdastro. Mettere da parte.
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete il miele e mescolate bene. Fate riposare 5 minuti prima dell'utilizzo. Versate la farina in una ciotola e aggiungete un filo di olio Evo, versateci l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare aggiungendo acqua tiepida finchè non otterrete un impasto molto morbido che non si attacchi alle mani. Lasciate riposare 15 min. e quindi aggiungete il sale eventualmente con un ulteriore goccio d'acqua. Impastate bene per una decina di minuti e lasciate lievitare per mezz'ora. Riprendete l'impasto e rovesciatelo sulla teglia. Stendete la schiacciata leggermente con le dita senza forzare. Coprite di nuovo e lasciate riposare 10 minuti. Ricominciate a stendere solo fin dove arriva senza fare forza. Ricoprire e lasciar riposare altri 10 minuti. Stendere la schiacciata fino ai bordi della teglia e con la punta delle dita fare tanti buchetti sulla superficie. Cospargere con i fiori di lavanda e gli aghi di rosmarino. Mescolare bene la salamoia e versarla sulla schiacciata distribuendola uniformemente. Lasciar lievitare per 30 minuti e infornare a 200°C per circa 25 minuti.

17 commenti:

  1. Schiaccia n°1, bellissima, buonissima e lavandissima!!! Mi piace un casino grazie Iana!!!

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  2. Non ho mai utilizzato la lavanda in cucina, l'idea mi incuriosisce, complimenti deve essere buonissima e profumata, molto sfiziosa!Saluti Manuela.

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  3. In questo periodo la lavanda la metterei ovunque...e questa schiacciata è troppo buona!!!Te la copierò spudoratamente ;P
    Un bacio e buona giornata!!!

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  4. cara Iana,
    ricetta semplice con quel tocco in più! la lavanda fa subito vacanza, campi a perdifiato, pensieri cristallini e profumati...buon venerdì anche a te!

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  5. che bello ritrovare il tuo blog di nuovo così attivo!!! :)

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  6. Bella, buona e sicuramente profumatissima!!!

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  7. Questa schiacciata dev'essere semplicemnte fantastica! A me con il rosmarino piace tantissimo, con la lavanda non l'ho mai provata... ma sarà sicuramente buona, per cui ti rubo la ricetta e provo a rifarla! ;-)

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  8. Ciao! wow, dev'essere proprio profumatissima questa schiacciata!! semplice negli ingredienti e fantastica nel gusto!!
    ottima idea!
    baci baci

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  9. Adoro questi sapori! Un abbraccio a tutti voi, buon WE:)
    Patricia

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  10. Sai che ho 3 cespugli giganti di lavanda in fiore ...da giorni sto raccogliendo delle ricette per utilizzare i fiori , oltre a profumare l'armadio anche per qualcosa di commestibile!
    Brava!Ottima idea!
    Ciao, buon week-end!

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  11. devo chiedere alla mamma, di portarmi i fiori della lavanda dalla campagna..
    qui in citta' mi risulta difficile trovarli..
    ma lo sai che non l'ho mai usata in cucina?!?!?
    Che carciofo che sono!

    baci

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  12. BUONA!!! Il profumo si sente fino a qui!!!
    Volevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
    Se vorrai, potrai trovarmi qui
    www.melagranata.it
    e potrai iscriverti nuovamente tra i miei sostenitori
    Ti aspetto.
    Patrizia

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  13. Molto bella,ed ho giusto un bel po' di lavanda a casa....Un bacione!

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  14. bellina questa schicciatina...

    tutte salamoiose, vedo :-)

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  15. Ma sei una maestra degli impasti, complimenti, ti seguo subito! Bravissima

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  16. Per me amante spassionata della lavanda questa focaccia profumata è da provare! spettacolare!

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