Oggi poche chiacchiere ragazzi che ogni tanto bisogna pure fà qualcosa. Quindi ricetta facile e veloce... io adoro la lavanda e il suo sapore fresco, e con questo vi auguro uno splendido venerdì!
SCHIACCIATA LAVANDA E ROSMARINO:
500 gr. di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
olio Evo
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr.)
acqua tiepida q.b.
1 cucchiaio di fiori di lavanda
1 rametto di rosmarino
per la salamoia:
olio Evo
acqua
sale
Preparare la salamoia mettendo in un barattolo olio Evo e acqua tiepida nella stessa quantità e 1 cucchiaino di sale. Mescolare bene sbattendo con la forchetta finchè il composto non diventa verdastro. Mettere da parte.
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungete il miele e mescolate bene. Fate riposare 5 minuti prima dell'utilizzo. Versate la farina in una ciotola e aggiungete un filo di olio Evo, versateci l'acqua con il lievito e cominciate ad impastare aggiungendo acqua tiepida finchè non otterrete un impasto molto morbido che non si attacchi alle mani. Lasciate riposare 15 min. e quindi aggiungete il sale eventualmente con un ulteriore goccio d'acqua. Impastate bene per una decina di minuti e lasciate lievitare per mezz'ora. Riprendete l'impasto e rovesciatelo sulla teglia. Stendete la schiacciata leggermente con le dita senza forzare. Coprite di nuovo e lasciate riposare 10 minuti. Ricominciate a stendere solo fin dove arriva senza fare forza. Ricoprire e lasciar riposare altri 10 minuti. Stendere la schiacciata fino ai bordi della teglia e con la punta delle dita fare tanti buchetti sulla superficie. Cospargere con i fiori di lavanda e gli aghi di rosmarino. Mescolare bene la salamoia e versarla sulla schiacciata distribuendola uniformemente. Lasciar lievitare per 30 minuti e infornare a 200°C per circa 25 minuti.
Schiaccia n°1, bellissima, buonissima e lavandissima!!! Mi piace un casino grazie Iana!!!
RispondiEliminabuonissima questa sciacchia
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato la lavanda in cucina, l'idea mi incuriosisce, complimenti deve essere buonissima e profumata, molto sfiziosa!Saluti Manuela.
RispondiEliminaIn questo periodo la lavanda la metterei ovunque...e questa schiacciata è troppo buona!!!Te la copierò spudoratamente ;P
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!!!
cara Iana,
RispondiEliminaricetta semplice con quel tocco in più! la lavanda fa subito vacanza, campi a perdifiato, pensieri cristallini e profumati...buon venerdì anche a te!
che bello ritrovare il tuo blog di nuovo così attivo!!! :)
RispondiEliminaBella, buona e sicuramente profumatissima!!!
RispondiEliminaQuesta schiacciata dev'essere semplicemnte fantastica! A me con il rosmarino piace tantissimo, con la lavanda non l'ho mai provata... ma sarà sicuramente buona, per cui ti rubo la ricetta e provo a rifarla! ;-)
RispondiEliminaCiao! wow, dev'essere proprio profumatissima questa schiacciata!! semplice negli ingredienti e fantastica nel gusto!!
RispondiEliminaottima idea!
baci baci
Adoro questi sapori! Un abbraccio a tutti voi, buon WE:)
RispondiEliminaPatricia
Sai che ho 3 cespugli giganti di lavanda in fiore ...da giorni sto raccogliendo delle ricette per utilizzare i fiori , oltre a profumare l'armadio anche per qualcosa di commestibile!
RispondiEliminaBrava!Ottima idea!
Ciao, buon week-end!
devo chiedere alla mamma, di portarmi i fiori della lavanda dalla campagna..
RispondiEliminaqui in citta' mi risulta difficile trovarli..
ma lo sai che non l'ho mai usata in cucina?!?!?
Che carciofo che sono!
baci
BUONA!!! Il profumo si sente fino a qui!!!
RispondiEliminaVolevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
Se vorrai, potrai trovarmi qui
www.melagranata.it
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Ti aspetto.
Patrizia
Molto bella,ed ho giusto un bel po' di lavanda a casa....Un bacione!
RispondiEliminabellina questa schicciatina...
RispondiEliminatutte salamoiose, vedo :-)
Ma sei una maestra degli impasti, complimenti, ti seguo subito! Bravissima
RispondiEliminaPer me amante spassionata della lavanda questa focaccia profumata è da provare! spettacolare!
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