tag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post2478757623732725200..comments2024-02-10T16:36:40.038+01:00Comments on mamma iana: SIDRO DI MELEianahttp://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-3208605290894619862021-08-06T11:54:33.659+02:002021-08-06T11:54:33.659+02:00Ciao iana, adoro il sidro di mele, grazie per il t...Ciao iana, adoro il sidro di mele, grazie per il tuo articolo! Io personalmente mi sto avvicinando ora a questo mondo e vorrei produrlo in casa, ho trovato tante info utili qui https://sidrodimele.it/ spero possano essere utili a tutti! :)Ilariahttps://www.blogger.com/profile/17221499530495180757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-52285595522260677622016-02-23T02:14:14.666+01:002016-02-23T02:14:14.666+01:00caccumecaccumeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-89427831509733791862014-04-20T10:51:08.309+02:002014-04-20T10:51:08.309+02:00Cara iana,
ieri ho preparato il tutto come la tua ...Cara iana,<br />ieri ho preparato il tutto come la tua ricetta in piu ho provato anche 1 centrifugando non so come usciranno l'unica cosa che ho notato é che dopo 10 minuti é uscito l'ira di Dio, forse ho riempito troppo i fermentatori. oggi esce solo anidride carbonica.<br />Ciao LivioLiviohttps://www.blogger.com/profile/14908257550650956745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-55118581746680791312014-03-06T23:51:29.888+01:002014-03-06T23:51:29.888+01:00Se io volessi partire direttamente da succo di mel...Se io volessi partire direttamente da succo di mela in brick posso farlo, visto che conosco un produttore?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-14156512337906889862013-02-08T10:09:55.818+01:002013-02-08T10:09:55.818+01:00adesso che ho una bottiglia di sidro , vorrei dist...adesso che ho una bottiglia di sidro , vorrei distillarla per ottenere una specie di bevanda che piaceva molto anche al commissario francese, una specie di Calvados, quindi , penso di mettere il liquido in questione dentro alla pentola a pressione adattata con relativa serpentina, e vedere che effetto che fagiangiacomohttps://www.blogger.com/profile/17611629369234385310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-81974896457385641202013-02-07T18:57:13.908+01:002013-02-07T18:57:13.908+01:00ops giangiacomo XD scusaops giangiacomo XD scusaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-85402109399714118472013-02-07T18:55:52.901+01:002013-02-07T18:55:52.901+01:00salve, vorrei provare anche io a fare il sidro l&#...salve, vorrei provare anche io a fare il sidro l'unico mio dubbio sono le quantità. Vorrei utilizzare un fermentatore della capacità di 5 L. <br /><br />Giacomo io non sono un esperto ma magari lo zucchero che contenevano le mele o quello che ai aggiunto era poco oppure hai messo troppi lieviti inizialmente e lo hanno consumato tutto in pochissimo tempo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-49191497920949465472012-10-12T12:06:32.538+02:002012-10-12T12:06:32.538+02:00ringrazio gli autori per la esauriente spiegazione...ringrazio gli autori per la esauriente spiegazione,ho provato a farlo anche io ,ma al quarto giorno ha smesso di fermentare (non produce piu le bollicine dal tubetto immerso nella bottiglia di acqua) cosa puo essere? tante grazie a chi mi risponderà.Giangiacomogiangiacomohttps://www.blogger.com/profile/17611629369234385310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-53000333036214288772011-05-19T15:44:00.302+02:002011-05-19T15:44:00.302+02:00Ciao!
una curiosità! ma hai introdotto direttament...Ciao!<br />una curiosità! ma hai introdotto direttamente la purea nella fiasca a fermentare senza filtrarla?Gianninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-12288406650529164892010-12-23T22:29:17.289+01:002010-12-23T22:29:17.289+01:00Ciao a tutti!
Ottimo articolo, molto interessante!...Ciao a tutti!<br />Ottimo articolo, molto interessante!<br /><br />Sul mio blog, potrete trovare delle istruzioni passo passo (con foto) per produrre ottimo sidro a partire dal succo concentrato.<br /><br />Ciao!<br /><br />avventurasidro.blogspot.comalexej89 - Alessandrohttps://www.blogger.com/profile/13184585624628146733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-48090470858060182522010-09-20T11:40:35.631+02:002010-09-20T11:40:35.631+02:00ciao,
ottima idea fare sidro; ne ho fatto anch'...ciao,<br />ottima idea fare sidro; ne ho fatto anch'io usando solo ed esclusivamente mele e proprio perchè non si trova molto sul sidro ho cominciato a raccogliere informazioni e notizie su produttori, metodi di produzione, degustazioni, curiosità .... per poi mettere tutto insieme su http://illatofrizzantedellamela.wordpress.com, spero sia utile per chi vuole avvicinarsi al mondo del sidro...sandrohttp://illatofrizzantedellamela.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-65265630249355819802010-03-25T14:48:51.130+01:002010-03-25T14:48:51.130+01:00Ciao ho assaggiato il sidro che avevo fatto, ma pr...Ciao ho assaggiato il sidro che avevo fatto, ma probabilmente ci avevo messo troppo succo di limone perchè era acido e sapeva di limone! Adesso riproverò con l'acido ascorbico, sicuramente viene meglio. Un consiglio a chi vuole provare, non usate il limone, e se proprio volete usarlo, non mettetecene troppo!Mattianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-53053368644285462572010-02-21T21:23:30.743+01:002010-02-21T21:23:30.743+01:00@anonimo: ciao, è successo anche a me la seconda v...@anonimo: ciao, è successo anche a me la seconda volta che l'ho fatto centrifugando le mele invece di frullarle... mi è venuto tipo vino liquoroso, completamente diverso. Se vuoi ottenere un sidro un pò frizzantino le mele devi frullarle con buccia e tutto e per quanto riguarda la dolcezza, quando lo imbottigli devi aggiungere un pò di zucchero a seconda del risultato che vuoi ottenere... prova a fare come ho scritto su! ;) Ah se ti firmi so a chi rispondo:)ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-4687516373277454492010-02-21T18:00:20.659+01:002010-02-21T18:00:20.659+01:00Ho provato a fare il sidro con la vostra ricetta m...Ho provato a fare il sidro con la vostra ricetta ma centrifugando anzichè frullando le mele: è rimasta torbida solo la parte sul fondo del bottiglione. L'unica cosa che mi ha lasciato un pò perplessa è che il sidro che avevo bevuto tempo fa (non fatto in casa) era molto più dolce. Quello che ho fatto io sembra proprio vino! Come posso fare la prossima volta? GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-48083486053457827232010-02-02T16:23:27.125+01:002010-02-02T16:23:27.125+01:00Noi l'abbiamo bevuto dopo 3 settimane entrambe...Noi l'abbiamo bevuto dopo 3 settimane entrambe le volte che l'abbiamo fatto. Ora ce ne ho una bottiglia che voglio lasciare qualche mese, però è ancora lì quindi non posso dirti quale sia la differenza. Posso solo dire che quello che ho bevuto era parecchio buono;)! Fammi sapere com'è andata quando lo apri ok? Ciao ciaoianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-62779639225988876562010-02-02T15:53:37.331+01:002010-02-02T15:53:37.331+01:00Anche io ho provato a farlo, ho trovato una ricett...Anche io ho provato a farlo, ho trovato una ricetta simile a questa su un altro sito.. Ho imbottigliato circa una settimana fa, ma mi ero messo l'anima in pace pensando che dovesse maturare almeno per 5-6 mesi... Si può già aprire dopo 3 settimane?? Magari, non vedo l'ora di provarloMattianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-74626878131019722102009-11-24T16:10:28.928+01:002009-11-24T16:10:28.928+01:00Io mi complimento per l'ingegno e la buona vol...Io mi complimento per l'ingegno e la buona volontà!<br /><br />(grazie per la visita)Melahttps://www.blogger.com/profile/06877566402884693411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-47499018399581959572009-11-24T15:43:05.902+01:002009-11-24T15:43:05.902+01:00Che bontà... te ne rubo un bicchierino!! Perchè pe...Che bontà... te ne rubo un bicchierino!! Perchè per me sarebbe troppo laborioso prepararlo..diciamo che mi accontento di trovarlo già pronto!!Elianahttps://www.blogger.com/profile/06668243868117003557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-38036318356491914452009-11-24T15:34:15.071+01:002009-11-24T15:34:15.071+01:00Sono venuta a trovarti e devo dire che il sidro mi...Sono venuta a trovarti e devo dire che il sidro mi interessa proprio, deve essere proprio buono !Alehttps://www.blogger.com/profile/18152995467130391093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-40662599527066474022009-11-24T11:28:42.815+01:002009-11-24T11:28:42.815+01:00come siete stati ingegnosi! complimenti :-)
il sid...come siete stati ingegnosi! complimenti :-)<br />il sidro di mele poi mi piace moltissimo!Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-67960042017231655752009-11-24T09:25:43.937+01:002009-11-24T09:25:43.937+01:00Sembra una cosa piuttosto laboriosa, però l'id...Sembra una cosa piuttosto laboriosa, però l'idea di avere del sidro da accompagnare a un arrosto di selvaggina, in perfetto stile Asterix è stuzzicante!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-50725695966330406682009-11-24T08:56:02.731+01:002009-11-24T08:56:02.731+01:00il sidro... peccato .. una sola bottiglia!il sidro... peccato .. una sola bottiglia!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-75259681538780747912009-11-24T08:38:32.667+01:002009-11-24T08:38:32.667+01:00Cara Giuliana, viene proprio voglia di provarci. I...Cara Giuliana, viene proprio voglia di provarci. Io vivo nel paese del cioccolato, del formaggio e delle mele, perciò la materia prima non manca di certo. E' il tempo che manca!Tinahttps://www.blogger.com/profile/17650673464464080977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-91847848730256217562009-11-23T23:06:30.955+01:002009-11-23T23:06:30.955+01:00Come ti ringrazio per questo post!!!Adoro le mele ...Come ti ringrazio per questo post!!!Adoro le mele e ancor di più il sidro!!!!Dalle mie parti è diffice trovarlo!!!UN abbracciomarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-33380790857462180842009-11-23T21:10:05.005+01:002009-11-23T21:10:05.005+01:00Mi hai incuriosito non poco. Mi sa tanto che mi ci...Mi hai incuriosito non poco. Mi sa tanto che mi ci cimentero'. <br />Felice serata <br />......... e prositangicoockhttps://www.blogger.com/profile/05245840120730736081noreply@blogger.com