tag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post7741188014283528490..comments2024-02-10T16:36:40.038+01:00Comments on mamma iana: LIMONI CONFITianahttp://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-90630395818699465142010-08-15T09:36:42.397+02:002010-08-15T09:36:42.397+02:00Ma quando i limoni sono finiti.... che ci faccio c...Ma quando i limoni sono finiti.... che ci faccio con il sale???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-60744432004118387392010-03-19T10:31:31.082+01:002010-03-19T10:31:31.082+01:00Io li ho comprati già "confit" in Franci...Io li ho comprati già "confit" in Francia. Me li hanno messi in un sacchettino ...come faccio a condervarli? Devo tenerli sott'olio? <br />Provateli a pezzetti con il pollo, sono buonissimi. Ricordatevi di non salare la carne perchè i limoni sono già belli salati!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-28990111154139020502010-01-11T13:02:57.254+01:002010-01-11T13:02:57.254+01:00@margherita: ma è chiaro, altrettanto!
@Gennyg: A...@margherita: ma è chiaro, altrettanto!<br /><br />@Gennyg: Aiai, beh, questi prima di andare sott'olio vanno messi sotto sale, quindi potrebbe andare... però ammetto che di botulini e company mi intendo proprio poco! Un bacio!<br /> Davvero neanche le marmellate fai?ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-59336886634467792012010-01-11T08:53:14.068+01:002010-01-11T08:53:14.068+01:00tu non sai ancora della miavversione per le conser...tu non sai ancora della miavversione per le conserve, perchè ho il terrore del botulino?marmellate e sottoli sono out...solo sott'aceto e sale...mannaggia le fissazioni!Gennyhttps://www.blogger.com/profile/00535871272069850187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-36957393020175509242010-01-09T13:18:02.940+01:002010-01-09T13:18:02.940+01:00...è la ricetta che cercavo...facile e veloce semb......è la ricetta che cercavo...facile e veloce sembra<br />tanti auguri di buon anno....siamo ancora in tempo!!!!???????????margheritahttps://www.blogger.com/profile/02827484476004161364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-62655677034905223402010-01-08T11:06:06.234+01:002010-01-08T11:06:06.234+01:00carissimi: per quanto riguarda gli utilizzi diciam...carissimi: per quanto riguarda gli utilizzi diciamo che tradizionalmente si usano nella preparazione di tajine e cous cous però lasciate spazio alla vostra fantasia, c'è chi ci ha fatto la marmellata chi la creme brulè quindi insomma sono utilizzabili in mille maniere, magari anche in delle preparazioni con il pesce! Sicuramente vi farò sapere quando li utilizzerò in versione diversa dal tajine.<br />Non ho mai assaggiato i cedri sotto sale ma mi piacerebbe un sacco, non vedo l'ora di tornare in sicilia, li cercherò senza dubbio!<br /><br />@gennyg: ma dai, questo è facile e poi sott'olio funziona benissimo!<br /><br />@fantasie: mah, penso che a rondelle vengano un pò troppo confittati, che già così sono belli intensi!<br /><br />@Onde99: essendo sott'olio penso si mantengano abbastanza a lungo, io direi un annetto senza problemi!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-76723290005092309612010-01-08T09:49:09.332+01:002010-01-08T09:49:09.332+01:00immagino stiano molto bene anche affiancati a dei ...immagino stiano molto bene anche affiancati a dei formaggi belli stagionati!<br />bella idea! appena pianto un limone nel mio giardino la provo :-)Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-40568475424187277032010-01-08T09:41:10.021+01:002010-01-08T09:41:10.021+01:00ciao giuliana! che bella ricetta! volevo farti tan...ciao giuliana! che bella ricetta! volevo farti tanti auguri per l'anno nuovo e darti un premio. lo puoi trovare sul mio blog.<br />a presto, <br />justynalove lives in the kitchenhttps://www.blogger.com/profile/09936902501055913782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-79130857418535700642010-01-07T15:46:23.378+01:002010-01-07T15:46:23.378+01:00Li avevo visti da Giulia di Rossa di Sera ed eccol...Li avevo visti da Giulia di Rossa di Sera ed eccoli anche qui a rinfrescarmi la memoria... senti, li posso consumare dopo tre settimane, ma, dopo, per quanto posso conservarli?Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-66171878362085468292010-01-07T13:33:53.825+01:002010-01-07T13:33:53.825+01:00davvero interessante! proprio nelle feste di natal...davvero interessante! proprio nelle feste di natale mi sono regalata un libro di cucina marocchina e questa ricetta me la voglio segnare :))Faustahttps://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-47564444546006172042010-01-07T13:16:33.276+01:002010-01-07T13:16:33.276+01:00Non conoscevo i limoni confit, che interessanti ri...Non conoscevo i limoni confit, che interessanti ricette scopro sempre nel tuo blog. Ho però tante volte mangiato i "pipittuna a stricasali" (che da noi sono dei grossi limoni o cedri col sale), quindi credo mi piaceranno. Per fortuna ho modo di trovare limoni biologici (del giardino dei miei nonni), ci proverò!<br />EvelinAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14412543765275150366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-40901266361336403132010-01-07T09:31:15.884+01:002010-01-07T09:31:15.884+01:00Sinceramente non ne avevo mai sentito parlare e so...Sinceramente non ne avevo mai sentito parlare e sono curiosa di vedere qualche tua ricetta in merito. Peccato non avere l'alberello di limoni!Tinahttps://www.blogger.com/profile/17650673464464080977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-53667129612265607532010-01-06T22:30:23.937+01:002010-01-06T22:30:23.937+01:00Ho dei limoni bio a casa: la rua ricetta casca nel...Ho dei limoni bio a casa: la rua ricetta casca nel momento giusto ....MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-23226020349356227202010-01-06T22:12:51.632+01:002010-01-06T22:12:51.632+01:00Lo sai che li sto proprio facendo??? Miuo fratello...Lo sai che li sto proprio facendo??? Miuo fratello il 26 mi ha portato i limoni del suo alberello e io non potevo non farli! Però li ho tagliati a rindelle... Ho sbagliato?<br />Baci<br />StefaniaStefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-36471842667076083252010-01-06T21:57:20.082+01:002010-01-06T21:57:20.082+01:00Molto interessante questa ricetta, l'ho appena...Molto interessante questa ricetta, l'ho appena annotata. Ciao Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-88415115017910313472010-01-06T21:25:36.379+01:002010-01-06T21:25:36.379+01:00mi piace molto la preparazione ma poi ci insegni a...mi piace molto la preparazione ma poi ci insegni ad usarli? :)Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-24498445965986228352010-01-06T19:29:11.078+01:002010-01-06T19:29:11.078+01:00Appena tornato dal Marocco, cercavo on line una ri...Appena tornato dal Marocco, cercavo on line una ricetta di limoni confit ... e la tua mi capita a fagiuolo!!! Non so se seia la stessa marocchina, ma per iniziare va benissimo ;o)<br />In bocca al lupo per Post@ la Past@ ... partecipo anch'io.<br />Alla prossima.<br />Fabrizio aka Artèteca<br /><br />http://artetecaskitchen.wordpress.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-1495372983157470862010-01-06T19:09:15.592+01:002010-01-06T19:09:15.592+01:00Mio padre ha un orto pieno di limoni ,arance e man...Mio padre ha un orto pieno di limoni ,arance e mandarini a volte non sappiamo proprio come sfruttarli per non sprecarli,copio la ricetta visto che mi tornerà utile :PAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09455177840952629301noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-71481501102872726732010-01-06T17:59:25.703+01:002010-01-06T17:59:25.703+01:00io con le conserve proprio non ci so fare...e cerc...io con le conserve proprio non ci so fare...e cerco i limoni confit da una vita, ma proprio non li trovo...porca miseria...vista così però sembra facile...gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-59749137742651917962010-01-06T16:20:57.851+01:002010-01-06T16:20:57.851+01:00grazie carissima! cercavo questa ricetta!
bacigrazie carissima! cercavo questa ricetta!<br />bacipinarhttps://www.blogger.com/profile/10967903416576778698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-22826125999909960052010-01-06T16:14:11.042+01:002010-01-06T16:14:11.042+01:00Buon pomeriggio cara iana :-)
Mi piacerebbe provar...Buon pomeriggio cara iana :-)<br />Mi piacerebbe provare entrambi i frutti...i limoni li adoro, ma i lime hanno quel profumo eccezionale!<br />Grazie!<br />Eh ma finkè sei lì, continua continua pure con la rubrica! ;-)<br />bacipagnottellahttps://www.blogger.com/profile/09328903180263127163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-58769396779910806462010-01-06T15:47:07.006+01:002010-01-06T15:47:07.006+01:00bella questa idea dei limoni confit,io non la cono...bella questa idea dei limoni confit,io non la conoscevo pero' conosco l'usanza siciliana di mangiare i cedri con il sale ,cosi come ricorda bene moleskine..brava e baciScarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-74074543034485474672010-01-06T15:47:03.952+01:002010-01-06T15:47:03.952+01:00Buona Epifania. Spero tu abbia trascorso un sereno...Buona Epifania. Spero tu abbia trascorso un sereno inizio d'anno. Ottima idea questi limoni...attendo le tue ricette su come adoperarli! Un caro saluto...Irenehttps://www.blogger.com/profile/08789845159562630819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-35363943476264501882010-01-06T15:44:34.577+01:002010-01-06T15:44:34.577+01:00che curiosi!!!
:-)tutto quel sale mi fa ricodare i...che curiosi!!!<br />:-)tutto quel sale mi fa ricodare i cedri che mangiavo con il sale nelle campagne siciliane!<br />buona befanamoleskinehttps://www.blogger.com/profile/14588229953921818919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-51537146139469928552010-01-06T15:42:55.497+01:002010-01-06T15:42:55.497+01:00BUONA EPIFANIA!!! Bella la ricetta...ho giusto giu...BUONA EPIFANIA!!! Bella la ricetta...ho giusto giusto un alberello di limoni!UN ABBRACCIOmarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.com