tag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post3467202882432505193..comments2024-02-10T16:36:40.038+01:00Comments on mamma iana: N° 8: CASSAVA O MANIOCAianahttp://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-43807325307331303912012-06-10T09:52:49.436+02:002012-06-10T09:52:49.436+02:00Sono l'anonima del 10 giugno: anche io sono na...Sono l'anonima del 10 giugno: anche io sono napoletana, della provincia, ma sfortunatamente non ho 25 anni ma quasi il triplo.Ciao ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-53121696696449895992012-06-10T09:49:23.555+02:002012-06-10T09:49:23.555+02:00Ciao. Ti ringrazio per le informazioni sulla "...Ciao. Ti ringrazio per le informazioni sulla "cassava". Ero in uno di quegli orrendi ipermercati alla ricerca della patata americana per utilizzarla come pianta ornamentale, quando mi sono imbattuta nella "cassava". In un primo momento ho pensato che fosse un errore di battitura sull'etichetta: forse volevano indicare la cassetta che le conteneva, e anche se il colore e la durezza non corrispondevano alla patata americana, sono andata fiduciosa alla cassa per acquistarla. Chiesta conferma su quanto stavo prendendo, mi è stato detto che mi ero sbagliata: per fortuna, altrimenti l'avrei messa nell'acqua aspettando inutilmente la fuoriuscita delle foglioline. Riportandola a posto, ne ho staccato l'etichetta per non dimenticarne il nome ed potermi informare in seguito. E così mi sono imbattuta nel tuo blog: interessante e sfizioso. La comprerò, la cassava, e proverò a fare gli gnocchi. Grazie e ciao ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-23045844592202682522012-02-07T21:15:48.591+01:002012-02-07T21:15:48.591+01:00scusa volevo kieerti come si fa di preciso il pure...scusa volevo kieerti come si fa di preciso il pure di manioca...grazie...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-57269839365106816012010-04-02T19:23:24.976+02:002010-04-02T19:23:24.976+02:00grazie!
A prestograzie!<br />A prestokatynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-85448380959228881632010-03-28T18:56:46.596+02:002010-03-28T18:56:46.596+02:00@katy: ciao, mi fa proprio piacere che il blog ti ...@katy: ciao, mi fa proprio piacere che il blog ti piaccia.<br />per il fou fou la versione semplice è comprare la farina di cassava (o manioca) e cucinarla come una polenta. la versione originale prevede la fermentazione della cassava, finchè non diventa una palla che poi si macina e si cucina ma non l'ho mai fatto, quindi non posso dirti come viene... prima o poi lo farò e ti faccio sapere ok? Un saluto e a presto!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-16287838563461878822010-03-28T10:22:26.155+02:002010-03-28T10:22:26.155+02:00Ciao, che bello scoprire il tuo blog mentre cercav...Ciao, che bello scoprire il tuo blog mentre cercavo un pò di spunti sull'utilizzo della manioca... anch'io come te ho sposato un africano (Camerun) che metterebbe il peperoncino ovunque, però non sa dirmi la ricetta del fufu... mi poui aiutare?<br />Un salutone e complimenti per il blogkatynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-52100274497601132662010-02-09T12:33:26.006+01:002010-02-09T12:33:26.006+01:00Ciao Yoana,il tuo blog è molto solare e pieno di c...Ciao Yoana,il tuo blog è molto solare e pieno di colori che tu trasmetti nei tuoi piatti!!!!!<br />Sei giovane e già bravissima nella cucina....e a quelle come me (un pò di mezza età)che siamo legate un pò alle vecchie tradizioni...ma mi piace conoscere cose nuove!!!!<br />Questa farina e interessante l'ho dirò a mio figlio che ha una sua amica ciliaca....il gusto che mi sai dire?????<br />Un abbraccio!!!!Patty53http://lievitando.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-37228662951288367632009-11-26T22:19:14.980+01:002009-11-26T22:19:14.980+01:00@Sabrine: Ciao cara, sono contenta di averti aiuta...@Sabrine: Ciao cara, sono contenta di averti aiutato un pò con le tue nuove scoperte... per la tapioca ci sto pensando, poi magari ti mando una mail!<br /><br />@Asa_Ashel: Bah sì, le mie le ho tenute insieme alle patate e le ho cucinate circa 2 settimane dopo! ;)<br /><br />@ cuochella: Benvenuta e grazie ;)<br /><br />@mela: Grazie e benvenuta anche a te! ;)<br /><br />@Elisakitty's kitchen: Fammi sapere, mi raccomando!!!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-29259793047065992242009-11-26T11:14:07.314+01:002009-11-26T11:14:07.314+01:00Iana che post interessantissimo me lo metto tra i ...Iana che post interessantissimo me lo metto tra i preferiti appena trovo la cassava voglio sperimentare qualcosa. Io non avevo mai sentito parlare prima di questo tubero ma appena ho letto le interressanti info che c'hai dato mi è subito piaciuto molto!Kittys Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-84194135177166817122009-11-26T10:11:25.868+01:002009-11-26T10:11:25.868+01:00Io ho un debole per i muffin, quando sono particol...Io ho un debole per i muffin, quando sono particolari ancora di più ^_^ Grazie per avermi fatto conoscere un nuovo ingrediente:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04474856576902394175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-78686569947001574892009-11-26T08:01:41.428+01:002009-11-26T08:01:41.428+01:00Mi piace tanto il tuo blog. Le foto promettono ben...Mi piace tanto il tuo blog. Le foto promettono bene, una meglio dell'altra. Gli gnocchi sono bellissimi! E con quelle righe saranno stati anche ottimi raccoglitori di sugo!Melahttps://www.blogger.com/profile/06877566402884693411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-16450988983469040582009-11-25T19:01:07.437+01:002009-11-25T19:01:07.437+01:00che bel trio di ricette :-)
mi sto facendo una cu...che bel trio di ricette :-) <br />mi sto facendo una cultura con tutte questi ingredienti sconosciuti! Bravipapparealehttp://www.pappa-reale.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-2416093880550285792009-11-25T09:00:39.191+01:002009-11-25T09:00:39.191+01:00non lo conoscevo questo tubero, o perlomeno l'...non lo conoscevo questo tubero, o perlomeno l'avrò visto qualche volta ma non aveva colpito l amia attenzione. Mi hai fatto scoprire un mondo! non pensavo fosse così versatile, guarda li..gnocchi, muffin, pane..ed io che pensavo fosse una cosa da mangiare solo arrostita! Ho apprezzato molto il tuo post, all'inizo credevo fosse solo una descrizione enciclopedica ma poi con il resto mi hai convinta molto :)<br />ps. bella la foto nel profilo!Cuochellahttps://www.blogger.com/profile/10205010914181072214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-39315418662633532922009-11-25T01:24:06.419+01:002009-11-25T01:24:06.419+01:00di tapioca e manioca ne avevo sentito parlare spes...di tapioca e manioca ne avevo sentito parlare spesso senza però sapere effettivamente che cosa fossero. Trovo molto interessante la versatilità di questo tubero, e poi il fatto che sia dolce mi attira ancora di più. Le ricette che hai postato mi piacciono tutte, quanto vorrei assaggiare quel pane e sui tortini-muffins non ho dubbi, l'abbinamento degli ingredienti è azzeccatissimo.<br />Domanda, nel caso fortunato riesca a trovare la materia prima, come si conserva se non potessi usarla subito? come le patate coperte e al buio?Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-7327957806073478642009-11-25T00:27:24.845+01:002009-11-25T00:27:24.845+01:00Iana, sto vedendo delle cose bellissime sul tuo bl...Iana, sto vedendo delle cose bellissime sul tuo blog, ultimamente. La cassava? Non ne sapevo niente fino alla settimana scorsa, quando ho trascinato un'amica nel ventre molle della (sua)città, tra botteghe artigiane e negozi etnici. Siamo entrate in un alimentari africano (la gerente mi pare fosse senegalese) e tra le varie cose abbiamo visto la cassava (da cui sapevo che si fa la tapioca). Non l'ho comprata perché non avrei saputo come cucinarla, ma adesso non ho scuse (anche perché con la mia amica abbiamo progettato una cena indo-africana a breve...). Dunque grazie per le ricette (e se ne hai qualcuna a base di tapioca, mi farebbe molto piacere conoscerla). Ciao! E grazie<br />SabrineSabrine d'Auberginehttps://www.blogger.com/profile/11231403063887867491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-59033325980063415372009-11-24T23:47:44.247+01:002009-11-24T23:47:44.247+01:00Ma quante cose ho imparato oggi.
Tre ricette fanta...Ma quante cose ho imparato oggi.<br />Tre ricette fantastiche.Dajanahttps://www.blogger.com/profile/03185844197103300567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-83239510074881948302009-11-24T23:34:57.941+01:002009-11-24T23:34:57.941+01:00grazie a tutti
@marifra79 e Genny: la cassava la t...grazie a tutti<br />@marifra79 e Genny: la cassava la trovate in qualsiasi negozio africano... che senza non possono fare! ;)<br /><br />@pinar: diventata? ;)<br />Allora buona lettura del mio amato Amado... ma la fallaci nooooooooooo! La odio!ianahttps://www.blogger.com/profile/06873830840383435364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-19701868024491747712009-11-24T23:04:15.518+01:002009-11-24T23:04:15.518+01:00sei diventata bravissima! ho appena comprato un li...sei diventata bravissima! ho appena comprato un libro di Jorge Amado (consigliata da un amico che conosce la mia passione per Marquez) lo leggerò appena finisco "Un cappello pieno di ciliegie"!<br />bacipinarhttps://www.blogger.com/profile/10967903416576778698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-8276193506915070512009-11-24T22:35:41.837+01:002009-11-24T22:35:41.837+01:00Caspita...interessante!Adesso sarebbe fantastico r...Caspita...interessante!Adesso sarebbe fantastico riuscire a trovarlo!!!UN ABBRACCIOmarianna franchihttps://www.blogger.com/profile/07107479236807394458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-41503670571604487032009-11-24T20:43:59.507+01:002009-11-24T20:43:59.507+01:00a me questi ingredienti incuriosiscono un sacco..p...a me questi ingredienti incuriosiscono un sacco..porca miseria e mo' dove li trovo ?gennyhttps://www.blogger.com/profile/11664201790278377492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-7936385210384620992009-11-24T18:44:32.607+01:002009-11-24T18:44:32.607+01:00Ma che belle ricette interessanti.. Anche tu fissa...Ma che belle ricette interessanti.. Anche tu fissata per le diciamo tubero/patate..?? IO ho ancora 4 kg di patate Viola del Peru da smaltirecuocaatempopersohttps://www.blogger.com/profile/10130755974448651118noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-17983243484297230192009-11-24T18:20:33.765+01:002009-11-24T18:20:33.765+01:00Bellissime e interessantissime ricette, soprattutt...Bellissime e interessantissime ricette, soprattutto quei tortini...Gloriahttps://www.blogger.com/profile/03870093742646874505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-84346608937953663822009-11-24T18:02:31.133+01:002009-11-24T18:02:31.133+01:00Vedo che anche tu quando disponi di un nuovo ingre...Vedo che anche tu quando disponi di un nuovo ingrediente lo provi in tutte le minestre!zucchero d'uvahttps://www.blogger.com/profile/00590364639712356373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-84095091638032519202009-11-24T17:40:00.257+01:002009-11-24T17:40:00.257+01:00meravigliose queste ricette,non sapevo che la mani...meravigliose queste ricette,non sapevo che la manioca o cassava fossero la stessa cosa,la manioca mi ricorda la prima pappina dei miei piccolini...molto buoni sembrano i tortini,complimenti a te e leonard per le squisitezze non comuni che ci avete postato,baci e grazie per il commento che mi hai lasciato...Scarlett:https://www.blogger.com/profile/09655560309976087417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3907045656607704095.post-50783328628249554732009-11-24T17:34:50.027+01:002009-11-24T17:34:50.027+01:00che bello questo giochino degli ingredienti scono...che bello questo giochino degli ingredienti sconosciuti.<br />bellissimi i tuoi dolcetti!Alemhttps://www.blogger.com/profile/04000761274299925561noreply@blogger.com